Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/1047
Título: | Os benefícios do conceito Big Data |
Título(s) alternativo(s): | The benefits of the Big Data concept |
Autor(es): | ANGELUCCI, Jefferson Maia |
Orientador(es): | FREITAS, Rogério Nunes de |
Outro(s) contribuidor(es): | CROCOMO, César Augusto FEDEL, Gabriel de Souza |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Redes de computadores;Mineração de dados |
Data do documento: | 25-Jun-2014 |
Editor: | 004 |
Referência Bibliográfica: | ANGELUCCI, Jefferson Maia. Os benefícios do conceito Big Data, 2014. Trabalho de conclusão de curso (Curso de Tecnologia em Segurança da Informação) - Faculdade de Tecnologia de Americana, Americana, 2014 |
Resumo: | É importante compreender como utilizar todas essas informações de forma eficiente, ajudando as empresas a entender melhor seus clientes, o conceito Big Data trata a informação como sendo a matéria prima para esta nova análise de informações e armazenamento migrando do conceito Data Wharehouse na qual se baseia em dados já armazenados, para este novo conceito que tem sua base em oferecer ao cliente o que ele realmente necessita ou talvez antes mesmo disto. A proposta deste trabalho é mostrar o conceito Big Data; ter uma melhor compreensão das unidades de medida usadas para quantificar os dados; principais tecnologias que formam a base do conceito Big Data entre elas a linguagem NoSQL (Not Only SQL), a tecnologia Hadoop e a tecnologia MapReduce. Mostrar como as empresas podem ou poderão se beneficiar com o uso desta tecnologia. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/1047 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
20141S_ANGELUCCIJeffersonMaia_CD1784.pdf Restricted Access | 1.29 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.