Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10383
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTEIXEIRA, Andrea Mariana Nunes da Costa-
dc.contributor.authorCONCEIÇÃO, Letícia Alves-
dc.contributor.authorFAUSTINO, Amanda Garcia-
dc.contributor.authorGIMENES, Isabela Faigle-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Alessandro Paz de-
dc.date.accessioned2022-11-01T15:26:18Z-
dc.date.available2022-11-01T15:26:18Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationCONCEIÇÃO, Letícia Alves; FAUSTINO, Amanda Garcia; GIMENES, Isabela Faigle; OLIVEIRA, Alessandro Paz de. Consequências das dietas populares na saúde dos adolescentes, 2019. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10383-
dc.description.abstractA alimentação adequada e saudável é um direito humano básico que envolve a garantia ao acesso à uma prática alimentar adequada aos aspectos biológicos e sociais do indivíduo e que deve estar em acordo com as necessidades alimentares especiais. Da alimentação cria-se o hábito alimentar, que é construído a partir da experiência familiar e do ambiente social. Nesse contexto, os meios de comunicação vêm contribuindo para o surgimento de conceitos inadequados a respeito de alimentação. Este método vem aumentando devido à propagação de dietas da moda por conta da praticidade e por um resultado eficiente e rápido, porém o uso delas podem acarretar serias consequências ao indivíduo e\ou coletividade. O projeto proposto tem como finalidade analisar o percentual dos adolescentes que seguem as dietas, avaliar os principais aspectos negativos das dietas e desenvolver um site para fornecer informações sobre as consequências do seguimento das dietas sem orientação de profissionais de saúde capacitados. Com isso foi feito um questionário para que alguns alunos de uma escola técnica respondessem sobre o uso das dietas da moda e se tiveram algum malefício.pt_BR
dc.description.abstractAdequate and healthy food is a basic human right that involves ensuring access to a food practice appropriate to the biological and social aspects of the individual and which must be in accordance with special dietary needs. From food is created the food habit, which is built from family experience and social environment. In this context, the media have been contributing to the emergence of inadequate concepts regarding food. This method is increasing due to the propagation of fad diets due to practicality and an efficient and fast result, but the use of them can have serious consequences for the individual and / or collectivity. The purpose of the proposed project is to analyze the percentage of adolescents who follow diets, to evaluate the main negative aspects of diets, and to develop a website to provide information on the consequences of dieting without the guidance of trained health professionals. With the questionnaire was made so that some students of a technical school answered on the use of the fad diets and if they had some negative point.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher238pt_BR
dc.subjectAdolescentespt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectDietas da modapt_BR
dc.subjectMídias sociaispt_BR
dc.subjectSaúde do adolescentept_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleConsequências das dietas populares na saúde dos adolescentespt_BR
dc.title.alternativeConsequences of popular diets on the health of adolescentespt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Consequências das Dietas Populares na Saúde dos Adolescentes VERSÃO FINAL OFC.pdf
  Restricted Access
475.4 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.