Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10255
Title: A relação da publicidade de alimentos com o aumento da comorbidades no público infantil
Authors: REIS, Giovana de Almeida Salvador
KITAGAWA, Lincon Mitsuyuki
NASCIMENTO, Rebeca Barbosa do
Advisor: TABLAS, Mariana Baptista
Other contributor: TABLAS, Mariana Baptista
type of document: Artigo científico
Keywords: Alimentação infantil;Publicidade
Issue Date: 22-Jun-2022
Publisher: 097
Citation: REIS, Giovana de Almeida Salvador. A relação da publicidade de alimentos com o aumento da comorbidades no público infantil. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Técnico em Nutrição e Dietética). Ipaussu, SP. 22.jun.2022.
Abstract: Atualmente, o público infantil é um dos mais afetados com o aumento do marketing em suas publicidades fazendo com que muitos alimentos fossem mais consumidos, como acontece em fast food onde crianças são atraídas por um tipo de recompensa ‘’ brinquedo’’. Sendo assim influenciadas desde cedo a se alimentarem de maneira inadequada desenvolvendo muitos prejuízos a saúde. O marketing de alimentos tem alta densidade energética podendo ser considerado uma causa do aumento do sobrepeso e obesidade entre o público infantil.Com isso o objetivo do trabalho foi informar a população sobre os malefícios dos alimentos ultra processados, que vem afetando diversos públicos com o principal o público infantil. Foi aplicado um questionário na plataforma digital GOOGLE FORMS e compartilhado aos interessados pelo projeto. A divulgação da pesquisa foi nas redes sociais, para os pais e responsáveis de crianças entre 3 a 10 anos de idade contendo em torno de 10 questões de múltipla escolha voltados a alimentação infantil. Observamos que o consumo de alimentos industrializados e fast-food teve uma porcentagem regular com o consumo à domicílio e o consumo de verduras, vegetais e frutas teve uma boa adesão de acordo com a pesquisa mostrando nesta parcela avaliada. Concluímos que muitos responsáveis não apresentam conhecimento necessário sobre os hábitos alimentares oferecidos as crianças, sendo elas na forma de alimentação nutricional e alimentação propagada pelas mídias.
Description: Trabalho de conclusão de curso
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10255
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC GRUPO LINCON FINAL 22-06.pdf
  Restricted Access
736.28 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.