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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10255
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | TABLAS, Mariana Baptista | - |
dc.contributor.author | REIS, Giovana de Almeida Salvador | - |
dc.contributor.author | KITAGAWA, Lincon Mitsuyuki | - |
dc.contributor.author | NASCIMENTO, Rebeca Barbosa do | - |
dc.contributor.other | TABLAS, Mariana Baptista | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-14T15:32:17Z | - |
dc.date.available | 2022-10-14T15:32:17Z | - |
dc.date.issued | 2022-06-22 | - |
dc.identifier.citation | REIS, Giovana de Almeida Salvador. A relação da publicidade de alimentos com o aumento da comorbidades no público infantil. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Técnico em Nutrição e Dietética). Ipaussu, SP. 22.jun.2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10255 | - |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso | pt_BR |
dc.description.abstract | Atualmente, o público infantil é um dos mais afetados com o aumento do marketing em suas publicidades fazendo com que muitos alimentos fossem mais consumidos, como acontece em fast food onde crianças são atraídas por um tipo de recompensa ‘’ brinquedo’’. Sendo assim influenciadas desde cedo a se alimentarem de maneira inadequada desenvolvendo muitos prejuízos a saúde. O marketing de alimentos tem alta densidade energética podendo ser considerado uma causa do aumento do sobrepeso e obesidade entre o público infantil.Com isso o objetivo do trabalho foi informar a população sobre os malefícios dos alimentos ultra processados, que vem afetando diversos públicos com o principal o público infantil. Foi aplicado um questionário na plataforma digital GOOGLE FORMS e compartilhado aos interessados pelo projeto. A divulgação da pesquisa foi nas redes sociais, para os pais e responsáveis de crianças entre 3 a 10 anos de idade contendo em torno de 10 questões de múltipla escolha voltados a alimentação infantil. Observamos que o consumo de alimentos industrializados e fast-food teve uma porcentagem regular com o consumo à domicílio e o consumo de verduras, vegetais e frutas teve uma boa adesão de acordo com a pesquisa mostrando nesta parcela avaliada. Concluímos que muitos responsáveis não apresentam conhecimento necessário sobre os hábitos alimentares oferecidos as crianças, sendo elas na forma de alimentação nutricional e alimentação propagada pelas mídias. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 097 | pt_BR |
dc.subject | Alimentação infantil | pt_BR |
dc.subject | Publicidade | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | A relação da publicidade de alimentos com o aumento da comorbidades no público infantil | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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