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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10163
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | SILVA, Natalia Carvalho da | - |
dc.contributor.author | ASSIS, Amanda Pimentel de | - |
dc.contributor.author | PEREIRA, Ingrid Pires Figueiredo | - |
dc.contributor.author | MARTINS, Janifer Diane Passos | - |
dc.contributor.author | SERTÓRIO, Raquel da Silva Campos | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Simone Aparecida dos | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-27T21:41:19Z | - |
dc.date.available | 2022-09-27T21:41:19Z | - |
dc.date.issued | 2014-06 | - |
dc.identifier.citation | ASSIS, Amanda Pimentel de. PEREIRA, Ingrid Pires Figueiredo. MARTINS, Janifer Diane Passos. SERTÓRIO, Raquel da Silva Campos. SANTOS, Simone Aparecida dos. Análise do conhecimento dos cortes de carne bovina e seu uso culinário, 2014. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2014 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10163 | - |
dc.description.abstract | A carne bovina é um alimento altamente nutritivo e possui grande fonte de proteína, além de aumentar a densidade energética e nutricional, favorecendo o balanceamento das dietas. Entre os benefícios, está presente a melhora da absorção de vitaminas e minerais, contribuição com ácidos graxos essenciais e a açã0 metabólica (JUNIOR, 2011). O conhecimento dos cortes de carnes, mais especificamente os cortes bovinos, tem por finalidade facilitar as preparações culinárias. Dependendo do tipo de corte da carne determinamos a preparação a ser feita, pois temos diferenças quanto à rigidez ou maciez da carne durante o preparo. Os cortes de carne bovino foram padronizados e classificados pela Secretaria de Inspeção do Produto Animal (SIPA) através da portaria ministerial no. 5 de 08 de novembro de 1988 (ATAYDE 2013). A carne bovina faz parte da dieta alimentar da população brasileira e vem crescendo cada vez mais. Esse crescimento se tem pela melhora do poder de compra dos consumidores brasileiros e da capacidade da cadeia de produção se adequar ao aumento de consumo. Nos países ou cidades com melhor desenvolvimento não tem espaço para alimentos sem boa aparência e apresentação nos comércios, sem informações nutricionais, data de validade e sugestões de uso em suas embalagens e que não indiquem onde e de que forma foram produzidos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Carnes e derivados | pt_BR |
dc.subject | Avaliação nutricional | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Análise do conhecimento dos cortes de carne bovina e seu uso culinário | pt_BR |
dc.title.alternative | Knowledge analysis of beef cuts and their culinary use | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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