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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10110
Title: | Anemia Ferropriva e suas consequências em adolescentes: e o desenvolvimento de um produto doce com ferro em sua composição. |
Other Titles: | Iron Anemia and its consequences in adolescents: and the development of a sweet product with iron in its composition. |
Authors: | SILVA, Julianny Salviano da AZEVEDO, Ketellyn Caroline Elias de SILVA, Lays Ribeiro da FERNANDES, Leticia Oliveira NUNES, Mariana Aparecida Terriano OLIVEIRA, Millena Cristina Jesus de |
Advisor: | SILVA, Natalia Carvalho da FERREIRA, Patrícia de Oliveira |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Anemia ferropriva;Nutrição do adolescente;Doces - fabricação |
Issue Date: | Dec-2014 |
Publisher: | 199 |
Citation: | SILVA, Julianny Salviano da. AZEVEDO, Ketellyn Caroline Elias de. SILVA, Lays Ribeiro da. FERNANDES, Leticia Oliveira. NUNES, Mariana Aparecida Terriano. OLIVEIRA, Millena Cristina Jesus de. Anemia ferropriva e suas consequências em adolescentes: e o desenvolvimento de um produto doce com ferro em sua composição, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2015 |
Abstract: | Este trabalho consiste no tema de Anemia Ferropriva que é uma condição na qual o organismo não possui glóbulos vermelhos saudáveis em quantidade suficiente, essa patologia ocorre da seguinte forma, o ferro é um componente importante na formação dos glóbulos vermelhos, e quando o organismo não possui Ferro suficiente, ele produzirá menos glóbulos vermelhos, ou glóbulos vermelhos menores, e é então, denominado Anemia Ferropriva. Foi elaborado para adolescentes portadores da patologia e o objetivo foi desenvolver um produto doce para suprir as necessidades diárias de ferro para então contribuir com o tratamento da Anemia Ferropriva. Entre alguns testes, foi decidido o produto que é o Pão de Mel com recheio de Brigadeiro de Fígado. Os resultados foram o contrário do que esperávamos nos surpreendemos, pois como muitas pessoas têm aversão ao figado bovino, esperávamos uma péssima aceitação, mas depois de o produto pronto, os resultados nos deixaram bastante satisfeitas, em uma pesquisa feita com 41 pessoas, mais de 50% acharam o sabor, o odor, a apresentação e a textura Ótimos, não acharam que teria que mudar nada no produto e também, mais de 50% responderam que utilizariam sim o produto em sua casa, mesmo com muitos indivíduos tendo aversão ao fígado bovino, visto que com esses resultados atingimos nossos objetivos. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10110 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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