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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSILVA, Natalia Carvalho da-
dc.contributor.advisorFERREIRA, Patrícia de Oliveira-
dc.contributor.authorSILVA, Julianny Salviano da-
dc.contributor.authorAZEVEDO, Ketellyn Caroline Elias de-
dc.contributor.authorSILVA, Lays Ribeiro da-
dc.contributor.authorFERNANDES, Leticia Oliveira-
dc.contributor.authorNUNES, Mariana Aparecida Terriano-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Millena Cristina Jesus de-
dc.date.accessioned2022-09-16T22:00:16Z-
dc.date.available2022-09-16T22:00:16Z-
dc.date.issued2014-12-
dc.identifier.citationSILVA, Julianny Salviano da. AZEVEDO, Ketellyn Caroline Elias de. SILVA, Lays Ribeiro da. FERNANDES, Leticia Oliveira. NUNES, Mariana Aparecida Terriano. OLIVEIRA, Millena Cristina Jesus de. Anemia ferropriva e suas consequências em adolescentes: e o desenvolvimento de um produto doce com ferro em sua composição, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2015pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10110-
dc.description.abstractEste trabalho consiste no tema de Anemia Ferropriva que é uma condição na qual o organismo não possui glóbulos vermelhos saudáveis em quantidade suficiente, essa patologia ocorre da seguinte forma, o ferro é um componente importante na formação dos glóbulos vermelhos, e quando o organismo não possui Ferro suficiente, ele produzirá menos glóbulos vermelhos, ou glóbulos vermelhos menores, e é então, denominado Anemia Ferropriva. Foi elaborado para adolescentes portadores da patologia e o objetivo foi desenvolver um produto doce para suprir as necessidades diárias de ferro para então contribuir com o tratamento da Anemia Ferropriva. Entre alguns testes, foi decidido o produto que é o Pão de Mel com recheio de Brigadeiro de Fígado. Os resultados foram o contrário do que esperávamos nos surpreendemos, pois como muitas pessoas têm aversão ao figado bovino, esperávamos uma péssima aceitação, mas depois de o produto pronto, os resultados nos deixaram bastante satisfeitas, em uma pesquisa feita com 41 pessoas, mais de 50% acharam o sabor, o odor, a apresentação e a textura Ótimos, não acharam que teria que mudar nada no produto e também, mais de 50% responderam que utilizariam sim o produto em sua casa, mesmo com muitos indivíduos tendo aversão ao fígado bovino, visto que com esses resultados atingimos nossos objetivos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectAnemia ferroprivapt_BR
dc.subjectNutrição do adolescentept_BR
dc.subjectDoces - fabricaçãopt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAnemia Ferropriva e suas consequências em adolescentes: e o desenvolvimento de um produto doce com ferro em sua composição.pt_BR
dc.title.alternativeIron Anemia and its consequences in adolescents: and the development of a sweet product with iron in its composition.pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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