Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10110
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SILVA, Natalia Carvalho da | - |
dc.contributor.advisor | FERREIRA, Patrícia de Oliveira | - |
dc.contributor.author | SILVA, Julianny Salviano da | - |
dc.contributor.author | AZEVEDO, Ketellyn Caroline Elias de | - |
dc.contributor.author | SILVA, Lays Ribeiro da | - |
dc.contributor.author | FERNANDES, Leticia Oliveira | - |
dc.contributor.author | NUNES, Mariana Aparecida Terriano | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Millena Cristina Jesus de | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-16T22:00:16Z | - |
dc.date.available | 2022-09-16T22:00:16Z | - |
dc.date.issued | 2014-12 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Julianny Salviano da. AZEVEDO, Ketellyn Caroline Elias de. SILVA, Lays Ribeiro da. FERNANDES, Leticia Oliveira. NUNES, Mariana Aparecida Terriano. OLIVEIRA, Millena Cristina Jesus de. Anemia ferropriva e suas consequências em adolescentes: e o desenvolvimento de um produto doce com ferro em sua composição, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2015 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10110 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho consiste no tema de Anemia Ferropriva que é uma condição na qual o organismo não possui glóbulos vermelhos saudáveis em quantidade suficiente, essa patologia ocorre da seguinte forma, o ferro é um componente importante na formação dos glóbulos vermelhos, e quando o organismo não possui Ferro suficiente, ele produzirá menos glóbulos vermelhos, ou glóbulos vermelhos menores, e é então, denominado Anemia Ferropriva. Foi elaborado para adolescentes portadores da patologia e o objetivo foi desenvolver um produto doce para suprir as necessidades diárias de ferro para então contribuir com o tratamento da Anemia Ferropriva. Entre alguns testes, foi decidido o produto que é o Pão de Mel com recheio de Brigadeiro de Fígado. Os resultados foram o contrário do que esperávamos nos surpreendemos, pois como muitas pessoas têm aversão ao figado bovino, esperávamos uma péssima aceitação, mas depois de o produto pronto, os resultados nos deixaram bastante satisfeitas, em uma pesquisa feita com 41 pessoas, mais de 50% acharam o sabor, o odor, a apresentação e a textura Ótimos, não acharam que teria que mudar nada no produto e também, mais de 50% responderam que utilizariam sim o produto em sua casa, mesmo com muitos indivíduos tendo aversão ao fígado bovino, visto que com esses resultados atingimos nossos objetivos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Anemia ferropriva | pt_BR |
dc.subject | Nutrição do adolescente | pt_BR |
dc.subject | Doces - fabricação | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Anemia Ferropriva e suas consequências em adolescentes: e o desenvolvimento de um produto doce com ferro em sua composição. | pt_BR |
dc.title.alternative | Iron Anemia and its consequences in adolescents: and the development of a sweet product with iron in its composition. | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nut_2014_etim_juliannysalviano_anemia.pdf Restricted Access | 2.27 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.