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dc.contributor.advisorSILVA, Natalia Carvalho da-
dc.contributor.advisorFERREIRA, Patrícia de Oliveira-
dc.contributor.authorLIMA, Beatriz De Oliveira-
dc.contributor.authorMARTINS, Frani Aparecida Vigentse-
dc.contributor.authorSALES, Luana Thais de Lima-
dc.contributor.authorSILVA, Rafaela Caroline Morais da-
dc.contributor.authorASSIS, Thais Silva de-
dc.date.accessioned2022-09-16T21:57:04Z-
dc.date.available2022-09-16T21:57:04Z-
dc.date.issued2014-12-
dc.identifier.citationLIMA, Beatriz De Oliveira. MARTINS, Frani Aparecida Vigentse. SALES, Luana Thais de Lima. SILVA, Rafaela Caroline Morais da. ASSIS, Thais Silva de. Alteração gustativa em idosos: alternativas para diminuição do consumo de sal, 2014. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2014pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10107-
dc.description.abstractNos países em desenvolvimento e no Brasil, o termo pessoa idosa é usado para pessoas que possuem 60 anos ou mais. Nos países desenvolvidos o termo é aplicado a partir de 65 anos. Essa diferença existe por conta da qualidade de vida existente em cada país, essa idade em anos nem sempre corresponde à idade biológica, que é aquela que representa o ritmo do envelhecimento. Com o passar dos anos mudanças físicas, sensoriais, gastrointestinais e doenças renais os atingem, e muitas vezes eles não percebem ou demoram a perceber, o que acaba interferindo na alimentação. Em meio às mudanças progressivas características do processo de envelhecimento, pode-se citar que a diminuição da capacidade funcional, alterações referentes ao paladar, pouca sensibilidade para gostos primários, e as alterações do processo metabólico do organismo como um todo e as modificações da composição corporal são algumas delas e estão diretamente relacionadas com a nutrição da população idosa.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectAlteração alimentarpt_BR
dc.subjectConsumo de alimentospt_BR
dc.subjectSal (condimento)pt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAlteração gustativa em idosos: alternativas para diminuição do consumo de salpt_BR
dc.title.alternativeGustative alteration in the elderly: alternatives to decrease salt consumptionpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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