Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10106
Título: | Análise qualitativa do consumo do café da manhã por adolescentes de uma instituição de ensino da zona leste de São Paulo |
Título(s) alternativo(s): | Qualitative analysis of the consumption of breakfast by adolescents from an educational institution in the east of São Paulo |
Autor(es): | SILVA, Bruna dos Reis Anselmo SILVA, Diego Pereira da ROCHA, Talitha Benjamin Maia SILVA, Thais Cheu da STRAJANELI, Valdemir |
Orientador(es): | SILVA, Natalia Carvalho da FERREIRA, Patrícia de Oliveira |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Dados qualitativos;Consumo de alimentos;Café;Alimentação escolar |
Data do documento: | Dez-2014 |
Editor: | 199 |
Referência Bibliográfica: | SILVA, Bruna dos Reis Anselmo. SILVA, Diego Pereira da. ROCHA, Talitha Benjamin Maia. SILVA, Thais Cheu da. STRAJANELI, Valdemir. Análise qualitativa do consumo do café da manhã por adolescentes de uma instituição de ensino da zona leste de São Paulo, 2014. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2014 |
Resumo: | "A adolescência, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), é a fase da vida que vai dos IO aos 19 anos de idade, em que ocorrem intensas mudanças físicas, psicológicas e comportamentais". A alimentação é um aspecto muito importante na adolescência, já que, contribui para criar e manter bons hábitos alimentares para toda a vida, bem como satisfaz as necessidades nutricionais, proporcionando peso e desenvolvimento adequados de massas ósseos e musculares, intensos nesse período. Entre todas as mudanças deste período, a mais importante talvez seja a mudança nos hábitos alimentares, que pode ter influencias emocionais, sociais e económicas. Os adolescentes adotaram entre eles como hábito comum, pular as refeições, a menos consumida tem sido o desjejum, sendo esta uma das refeições mais importantes, tendo como função reabastecer as energias que o corpo necessita após um longo período em jejum. O hábito de pular esta refeição pode ocasionar não só problemas de alterações no estado nutricional, mas também, a falta de atenção, que afeta o desenvolvimento escolar, aumenta o consumo de alimentos mais gordurosos e consequentemente com isso acaba ocorrendo o aumento de peso. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10106 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
nut_2014_2_brunadosreis_analise.pdf | 3.67 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.