Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10106
Título: Análise qualitativa do consumo do café da manhã por adolescentes de uma instituição de ensino da zona leste de São Paulo
Título(s) alternativo(s): Qualitative analysis of the consumption of breakfast by adolescents from an educational institution in the east of São Paulo
Autor(es): SILVA, Bruna dos Reis Anselmo
SILVA, Diego Pereira da
ROCHA, Talitha Benjamin Maia
SILVA, Thais Cheu da
STRAJANELI, Valdemir
Orientador(es): SILVA, Natalia Carvalho da
FERREIRA, Patrícia de Oliveira
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Dados qualitativos;Consumo de alimentos;Café;Alimentação escolar
Data do documento: Dez-2014
Editor: 199
Referência Bibliográfica: SILVA, Bruna dos Reis Anselmo. SILVA, Diego Pereira da. ROCHA, Talitha Benjamin Maia. SILVA, Thais Cheu da. STRAJANELI, Valdemir. Análise qualitativa do consumo do café da manhã por adolescentes de uma instituição de ensino da zona leste de São Paulo, 2014. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2014
Resumo: "A adolescência, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), é a fase da vida que vai dos IO aos 19 anos de idade, em que ocorrem intensas mudanças físicas, psicológicas e comportamentais". A alimentação é um aspecto muito importante na adolescência, já que, contribui para criar e manter bons hábitos alimentares para toda a vida, bem como satisfaz as necessidades nutricionais, proporcionando peso e desenvolvimento adequados de massas ósseos e musculares, intensos nesse período. Entre todas as mudanças deste período, a mais importante talvez seja a mudança nos hábitos alimentares, que pode ter influencias emocionais, sociais e económicas. Os adolescentes adotaram entre eles como hábito comum, pular as refeições, a menos consumida tem sido o desjejum, sendo esta uma das refeições mais importantes, tendo como função reabastecer as energias que o corpo necessita após um longo período em jejum. O hábito de pular esta refeição pode ocasionar não só problemas de alterações no estado nutricional, mas também, a falta de atenção, que afeta o desenvolvimento escolar, aumenta o consumo de alimentos mais gordurosos e consequentemente com isso acaba ocorrendo o aumento de peso.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10106
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
nut_2014_2_brunadosreis_analise.pdf3.67 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.