Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10106
Title: Análise qualitativa do consumo do café da manhã por adolescentes de uma instituição de ensino da zona leste de São Paulo
Other Titles: Qualitative analysis of the consumption of breakfast by adolescents from an educational institution in the east of São Paulo
Authors: SILVA, Bruna dos Reis Anselmo
SILVA, Diego Pereira da
ROCHA, Talitha Benjamin Maia
SILVA, Thais Cheu da
STRAJANELI, Valdemir
Advisor: SILVA, Natalia Carvalho da
FERREIRA, Patrícia de Oliveira
type of document: Monografia
Keywords: Dados qualitativos;Consumo de alimentos;Café;Alimentação escolar
Issue Date: Dec-2014
Publisher: 199
Citation: SILVA, Bruna dos Reis Anselmo. SILVA, Diego Pereira da. ROCHA, Talitha Benjamin Maia. SILVA, Thais Cheu da. STRAJANELI, Valdemir. Análise qualitativa do consumo do café da manhã por adolescentes de uma instituição de ensino da zona leste de São Paulo, 2014. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2014
Abstract: "A adolescência, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), é a fase da vida que vai dos IO aos 19 anos de idade, em que ocorrem intensas mudanças físicas, psicológicas e comportamentais". A alimentação é um aspecto muito importante na adolescência, já que, contribui para criar e manter bons hábitos alimentares para toda a vida, bem como satisfaz as necessidades nutricionais, proporcionando peso e desenvolvimento adequados de massas ósseos e musculares, intensos nesse período. Entre todas as mudanças deste período, a mais importante talvez seja a mudança nos hábitos alimentares, que pode ter influencias emocionais, sociais e económicas. Os adolescentes adotaram entre eles como hábito comum, pular as refeições, a menos consumida tem sido o desjejum, sendo esta uma das refeições mais importantes, tendo como função reabastecer as energias que o corpo necessita após um longo período em jejum. O hábito de pular esta refeição pode ocasionar não só problemas de alterações no estado nutricional, mas também, a falta de atenção, que afeta o desenvolvimento escolar, aumenta o consumo de alimentos mais gordurosos e consequentemente com isso acaba ocorrendo o aumento de peso.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10106
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nut_2014_2_brunadosreis_analise.pdf3.67 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.