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dc.contributor.advisorSILVA, Natalia Carvalho da-
dc.contributor.advisorFERREIRA, Patrícia de Oliveira-
dc.contributor.authorFERREIRA, Eliane M.-
dc.contributor.authorMOREIRA, Larissa-
dc.contributor.authorMENDES, Lenilza M.-
dc.contributor.authorNUBIA, Mara-
dc.contributor.authorMERGULHÃO, Talita-
dc.contributor.authorLOURDES, Tatiana de-
dc.date.accessioned2022-09-16T21:50:53Z-
dc.date.available2022-09-16T21:50:53Z-
dc.date.issued2014-12-
dc.identifier.citationFERREIRA, Eliane M. MOREIRA, Larissa. MENDES, Lenilza M. NUBIA, Mara. MERGULHÃO, Talita. LOURDES, Tatiana de. O consumo de salgadinho industrializado como fator de risco para hipertensão arterial em escolares, 2014. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2014pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10105-
dc.description.abstractOs salgadinhos industrializados é um dos lanches preferido pelos escolares, por ser um alimento prático, de fácil acesso e baixo custo os responsáveis optam por oferecer este alimento para as crianças. Os salgadinhos são produzidos com uma grande quantidade de gorduras saturadas e sódio este se consumido excesso pode ser um risco para o desenvolvimento de doenças, uma delas é a hipertensão arterial ( AQUINO e PHILIPPI, 2009). O objetivo do estudo foi verificar 0 consumo de salgadinhos industrializados por crianças na fase escolar. Os responsáveis pelos escolares assinaram um Termo Livre Esclarecido e uma autorização para 0 uso de imagens permitindo assim a participação da criança no presente trabalho. Os escolares responderam um questionário com questões referentes à frequência do salgadinho e o sabor preferido por eles. Foram avaliadas 17 crianças com idade entre 8 a 10 ambos os gêneros. O consumo de salgadinho foi de 12% de 1 a 2 vezes por semana, 42% de 3 a 4 vezes, 12% de 5 a 6 vezes e 35% de 7 vezes Ou mais por semana. Após a intervenção 0 consumo do salgadinho diminuiu 88% dos escolares consumiram o salgadinho de 1 a 2 vezes, de 3 a 4 vezes por semana e 6% não consumiram o alimento. Constatamos que após a intervenção os resultados foram satisfatórios visto que as crianças diminuiu o consumo.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectAlimentos artificiaispt_BR
dc.subjectAlimentação escolarpt_BR
dc.subjectHipertensãopt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleO consumo de salgadinho industrializado como fator de risco para hipertensão arterial em escolarespt_BR
dc.title.alternativeThe consumption of industrialized snacks as a risk factor for hypertension in schoolchildrenpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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