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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10105
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | SILVA, Natalia Carvalho da | - |
dc.contributor.advisor | FERREIRA, Patrícia de Oliveira | - |
dc.contributor.author | FERREIRA, Eliane M. | - |
dc.contributor.author | MOREIRA, Larissa | - |
dc.contributor.author | MENDES, Lenilza M. | - |
dc.contributor.author | NUBIA, Mara | - |
dc.contributor.author | MERGULHÃO, Talita | - |
dc.contributor.author | LOURDES, Tatiana de | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-16T21:50:53Z | - |
dc.date.available | 2022-09-16T21:50:53Z | - |
dc.date.issued | 2014-12 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Eliane M. MOREIRA, Larissa. MENDES, Lenilza M. NUBIA, Mara. MERGULHÃO, Talita. LOURDES, Tatiana de. O consumo de salgadinho industrializado como fator de risco para hipertensão arterial em escolares, 2014. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2014 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10105 | - |
dc.description.abstract | Os salgadinhos industrializados é um dos lanches preferido pelos escolares, por ser um alimento prático, de fácil acesso e baixo custo os responsáveis optam por oferecer este alimento para as crianças. Os salgadinhos são produzidos com uma grande quantidade de gorduras saturadas e sódio este se consumido excesso pode ser um risco para o desenvolvimento de doenças, uma delas é a hipertensão arterial ( AQUINO e PHILIPPI, 2009). O objetivo do estudo foi verificar 0 consumo de salgadinhos industrializados por crianças na fase escolar. Os responsáveis pelos escolares assinaram um Termo Livre Esclarecido e uma autorização para 0 uso de imagens permitindo assim a participação da criança no presente trabalho. Os escolares responderam um questionário com questões referentes à frequência do salgadinho e o sabor preferido por eles. Foram avaliadas 17 crianças com idade entre 8 a 10 ambos os gêneros. O consumo de salgadinho foi de 12% de 1 a 2 vezes por semana, 42% de 3 a 4 vezes, 12% de 5 a 6 vezes e 35% de 7 vezes Ou mais por semana. Após a intervenção 0 consumo do salgadinho diminuiu 88% dos escolares consumiram o salgadinho de 1 a 2 vezes, de 3 a 4 vezes por semana e 6% não consumiram o alimento. Constatamos que após a intervenção os resultados foram satisfatórios visto que as crianças diminuiu o consumo. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Alimentos artificiais | pt_BR |
dc.subject | Alimentação escolar | pt_BR |
dc.subject | Hipertensão | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | O consumo de salgadinho industrializado como fator de risco para hipertensão arterial em escolares | pt_BR |
dc.title.alternative | The consumption of industrialized snacks as a risk factor for hypertension in schoolchildren | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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