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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10028
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | SOUSA, Joana D’Arc Félix de | - |
dc.contributor.author | FERREIRA, Samantha Silva | - |
dc.contributor.author | SILVA, Thel Augusto da | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Ana Beatriz dos | - |
dc.contributor.author | CÔCO, Hechilen Cristina Rodrigues | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-09T22:05:59Z | - |
dc.date.available | 2022-09-09T22:05:59Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Samantha Silva; SILVA, Thel Augusto da; SANTOS, Ana Beatriz dos; CÔCO, Hechilen Cristina Rodrigues. Fermentação alcoólica com alta presença de açúcar, 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Biotecnologia) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, SP | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10028 | - |
dc.description.abstract | A fermentação com alta concentração de açúcar (VHG, very high gravity) é um tema recorrente, porém a maior dificuldade é vencer a inibição que o etanol produzido, como consequência da alta concentração de açúcar, exerce sobre as várias cepas de levedura. Na fermentação alcoólica em VHG, a levedura está sujeita a várias situações de estresse, tais como a pressão osmótica devido à alta concentração de açúcar e ao etanol gerado na fermentação. A situação de alta concentração inicial de açúcar pode ser contornada operando em batelada alimentada, numa situação em que a alimentação do mesmo se dá de uma forma controlada, de forma a não se atingir no reator uma concentração em situação de inibição pela alta concentração de substrato. Também em operação em processo de fermentação contínua é possível trabalhar com alta concentração de açúcar na alimentação e uma concentração relativamente baixa no reator. Assim, o principal gargalo em um processo de fermentação alcoólica industrial em condições de VHG é a inibição pelo etanol, que limita o rendimento e a produtividade. Visando diminuir o efeito da forte inibição pelo etanol, as linhas de pesquisa mais estudadas em termos de processo tem sido a remoção do etanol à medida que ele é produzido e avaliação das condições de processo. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Biotecnologia | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 046 | pt_BR |
dc.subject | Etanol | pt_BR |
dc.subject | Biocombustíveis | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Fermentação alcoólica com alta presença de açúcar | pt_BR |
dc.title.alternative | Alcoholic fermentation with high sugar content | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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