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dc.contributor.advisorFERREIRA, Patrícia de Oliveira-
dc.contributor.advisorMAGALHÃES, Fernanda Guilhermino-
dc.contributor.authorPEREIRA, Christiane-
dc.contributor.authorCARVALHO, Eraclides-
dc.contributor.authorMIGUEL, Janaína-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Luciene-
dc.contributor.authorMENDES, Thais-
dc.date.accessioned2022-09-06T16:12:47Z-
dc.date.available2022-09-06T16:12:47Z-
dc.date.issued2015-06-
dc.identifier.citationPEREIRA, Christiane. CARVALHO, Eraclides. MIGUEL, Janaína. OLIVEIRA, Luciene. MENDES, Thais. Análise do consumo de açúcares por adolescentes, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2015pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9966-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho é verificar a quantidade de açúcar consumida por estudantes da ETEC Cidade Tiradentes Integrado ao Ensino Médio. Desenvolvemos um questionário para saber a quantidade de açúcar consumida habitualmente em um dia, este questionário não foi muito satisfatório, pois eles consomem muitos doces, refrigerantes e bebidas açucaradas. Também realizamos a mensuração de peso e altura com estudantes, tivemos apenas um caso de sobrepeso, e dois casos de risco de sobrepeso, entretanto alarmante, pois essa é uma fase de desenvolvimento dos adolescentes e esse resultado pode ser prejudicial. Através de questionário e degustação de quatro tipos diferentes de açúcar (mascavo, refinado, cristal e adoçante em pó). Constatamos o hábito diário de consumo de produtos industrializados á base de açúcar refinado, em grande quantidade. Fizemos uma apresentação com quatro tipos de bolos com açúcares diferentes e nesse mesmo momento elaboramos uma pequena gincana com perguntas e respostas de verdadeiro ou falso para estimular 0 conhecimento deles sobre os tipos de açúcares, e informando eles sobre as propriedades do açúcar, citando os seus benefícios e malefícios se consumido em excesso. Pesquisamos a quantidade de açúcar recomerdada e novamente aplicamos o questionário do consumo habitual de açúcar pelos adolescentes para avaliar se houve alguma mudança. E o resultado não foi satisfatório, pois obtivemos um resultado com poucas mudanças. Concluímos que este hábito alimentar com excesso de açúcar prejudica o desenvolvimento deles, os tornando sedentários e com maior possibilidade de adquirirem em médio ou longo prazo uma patologia crónica, como Hipertensão, Diabetes e outras.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectAçúcarpt_BR
dc.subjectNutrição do adolescentept_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAnálise do consumo de açúcares por adolescentespt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of sugar consumption by adolescentspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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