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dc.contributor.advisorBARBALHO, Sandra Maria-
dc.contributor.authorSILVA, Jully Caroline Galdino da-
dc.contributor.authorARAÚJO, Leila Cristina Zanini Liberato de-
dc.contributor.otherBARBALHO, Sandra Maria-
dc.contributor.otherOTOBONI, Alda Maria Machado Bueno-
dc.contributor.otherBECHARA, Karina Quesada-
dc.date.accessioned2022-08-03T19:40:56Z-
dc.date.available2022-08-03T19:40:56Z-
dc.date.issued2022-06-20-
dc.identifier.citationSILVA, Jully Caroline Galdino da; ARAÚJO, Leila Cristina Zanini Liberato de. Effects of the use of ora-pro-nobis (Pereskia aculeta Miller) on human health. Orientadora: Sandra Maria Barbalho. 2022. 4 f. Trabalho de conclusão de curso (Curso superior de Tecnologia em Alimentos) – Fatec Estudante Rafael Almeida Camarinha, Marília, SP, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9592-
dc.descriptionArtigo científico válido como TCC-
dc.description.abstractSome studies have shown that Ora-Pro-Nobis (OPN) (Pereskiaaculeata Miller) can be an alternativethat can be usedto prevent or treat risk factors for cardiovascular risk and malnutrition. For these reasons, this paper aims to review the effects of OPF on human health.This descriptive review was built from studies published in the PUBMED and Scielo databases.OPN is a cheap source of energy andis consumed by low-income communities as a source of nutrients. In folk medicine, the leaves of OPN are used against cancer, kidney disorders, wounds and inflammations on the skin (atopic dermatitis), emollients, laxatives, hypertension, diabetes, rheumatism, headaches, hemorrhoids, gastritis, and ulcer.The leaves can be found in sweet and savory dishes and are rich in amino acids (mainly tryptophan), proteins, fibers (approximately 39.0%), minerals (calcium, magnesium, manganese, and zinc), vitamins A, C, and folic acid. It exhibits antioxidant, anti-inflammatory, and antinociceptive actions. The studies found in the literature search showed that OPN could reduce body weight, lead to increased satiety, can improve glycemic and lipid profile. Moreover, it can also improve kidney functions and help in malnutrition.Due to the properties of OPN,we suggestthe population can use it as a source of numerous essential nutrients for the homeostasis of the organism. It can also be used to control body weight, blood glucose, and dyslipidemia that are risk factors to the development of cardiovascular diseases. Moreover, it can also be used to reduce malnutrition in the poor population.pt_BR
dc.description.abstractRESUMO: Alguns estudos têm demonstrado que o Ora-Pro-Nobis (OPN) (Pereskiaaculeata Miller) pode ser uma alternativa que pode ser utilizada para prevenir ou tratar fatores de risco cardiovascular e desnutrição. Por essas razões, este artigo tem como objetivo revisar os efeitos do FPO na saúde humana. Construído a partir de estudos publicados nas bases de dados PUBMED e Scielo OPN é uma fonte de energia barata e é consumida por comunidades de baixa renda como fonte de nutrientes. Na medicina popular, as folhas de OPN são utilizadas contra o câncer, doenças renais, feridas e inflamações na pele (atópica dermatite), emolientes, laxantes, hipertensão, diabetes, reumatismo, dores de cabeça, hemorroidas, gastrite e úlcera. ), minerais (cálcio, magnésio, manganês e zinco), vitaminas A, C e ácido fólico. Apresenta ação antioxidante, anti-inflamatória e ações antinociceptivas. Os estudos encontrados na pesquisa bibliográfica mostraram que a OPN pode reduzir o peso corporal, levar ao aumento da saciedade, pode melhorar o perfil glicêmico e lipídico. Além disso, também pode melhorar as funções renais e auxiliar na desnutrição. Devido às propriedades da OPN, sugerimos que a população possa utilizá-la como fonte de inúmeros nutrientes essenciais para a homeostase do organismo. Também pode ser usado para controlar o peso corporal, a glicemia e as dislipidemias que são fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Além disso, também pode ser usado para reduzir a desnutrição na população pobre.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Alimentospt_BR
dc.language.isoen_USpt_BR
dc.publisher130pt_BR
dc.subjectPlantas comestíveispt_BR
dc.subjectAlimentos não convencionaispt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleEffects of the use of ora-pro-nobis (Pereskia aculeta Miller) on human healthpt_BR
dc.title.alternativeEfeitos do uso de ora-pro-nobis (Pereskia aculeta Miller) sobre saúde humanapt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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