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dc.contributor.advisorSANTOS, Marconi da Cruz-
dc.contributor.authorGAMA, Adriano-
dc.contributor.authorSANTOS, Bárbara Emilly Ferreira dos-
dc.contributor.authorSILVA, Jeniffer Assis da-
dc.contributor.authorGRIMONE, Vagner Rodrigues-
dc.date.accessioned2022-08-02T17:45:17Z-
dc.date.available2022-08-02T17:45:17Z-
dc.date.issued2021-12-
dc.identifier.citationGAMA, Adriano. SANTOS, Bárbara Emilly Ferreira dos. SILVA, Jeniffer Assis da. GRIMONE, Vagner Rodrigues. Produção de cerveja artesanal, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2021pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9529-
dc.description.abstractO processo de fabricação de cerveja artesanal depende de inúmeros fatores, neste trabalho iremos focar em apenas um a importância do controle do pH em todos os processos de fabricação da cerveja artesanal todos os processos o controle de pH é de longe o mais importante pois se o pH estiver fora do normal da cerveja entre [4.1 e 4.6] inibe certos organismos deteriorantes, enquanto um pH muito mais baixo pode ser indicativo de infecção por bactérias produtoras de ácido, resultando em cerveja azeda. Além de interferir no processo de fermentação alterando a consistência, odor, aparência e gosto do produto final. Sabendo da importância do controle do pH nesse processo fomos atrás de como entender como cada ingrediente pode interferir.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectCervejapt_BR
dc.subjectTrabalho artesanalpt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleProdução de cerveja artesanalpt_BR
dc.title.alternativeCraft beer productionpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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