Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9305| Title: | O uso de feno na alimentação de equinos |
| Authors: | ROCHA, Welington Matheus da Silva MILANI, Maybi Esteves SANTOS, Laísa Borges dos |
| Advisor: | LOPES, Kerly Franciele Belussi Silva |
| type of document: | Monografia |
| Keywords: | Feno;Plantas forrageiras |
| Issue Date: | 6-Jul-2021 |
| Publisher: | 037 |
| Citation: | MILANI, Maybi Esteves; ROCHA, Welington Matheus da Silva; SANTOS, Laísa Borges dos. O uso de feno na alimentação de equinos. Trabalho de Conclusão do Curso (Curso Técnico em Zootecnia) da Etec "Frei Arnaldo Maria de Itaporanga". Votuporanga/SP. 2021. |
| Abstract: | O feno é um alimento obtido através do processo de secagem parcial da forrageira que permite preservá-la por um período que pode chegar a 1 ano com pouquíssima perda nutricional. O feno pode ser de gramínea coat-cross, tifton, jiggs, etc. ou de leguminosas como alfafas. Deve-se ter alguns cuidados com o feno pois um material extremamente seco, taludo, ou úmido demais pode causar quadro de cólicas além de proporcionar um alimento de qualidade baixa e com baixo valor nutricional. A grande vantagem de se utilizar o feno na alimentação de equinos é pela facilidade de ser transportado e comercializado, sua forma de armazenamento fica mais fácil por ser compactado e possibilita que o produtor o leve diretamente para o animal. O objetivo desse trabalho foi descrever o uso de feno na alimentação de equinos no Sítio São Luiz no município de Cardoso/SP. Sendo assim, a conclusão é de que o feno deve ser servido aos animais com outros alimentos para se ter um aumento dos nutrientes. |
| URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9305 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| TCC - USO DO FENO NA ALIMENTAÇÃO DE EQUINOS.pdf | 3.15 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.