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dc.contributor.advisorSILVA, Cristiane Bastos de Oliveira-
dc.contributor.advisorFREITAS, Angélica Marques de Pina-
dc.contributor.authorMARIANO, Ana Paula-
dc.contributor.authorFAVETT, Andressa Rodrigues-
dc.contributor.authorCALASANS, Fabiana Oliveira Neto-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Roseli Domingues de-
dc.date.accessioned2022-05-12T22:31:48Z-
dc.date.available2022-05-12T22:31:48Z-
dc.date.issued2016-12-
dc.identifier.citationMARIANO, Ana Paula. FAVETT, Andressa Rodrigues. CALASANS, Fabiana Oliveira Neto. OLIVEIRA, Roseli Domingues de. Elaboração de uma polpa de frutas para crianças pré-escolares, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2016pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8433-
dc.description.abstractDevido à falta de hábito do consumo de frutas entre crianças com idade pré-escolar, houve o interesse do grupo em elaborar um produto a base de frutas e possibilitar um consumo adequado e uma dieta equilibrada proporcionada pelos nutrientes presentes nas frutas. Com o Objetivo de suprir as necessidades diárias de porções de frutas recomendadas para crianças na idade pré-escolar e estimular o consumo pela praticidade que o produto oferece elaboramos uma polpa a base de frutas. Para tal, investigamos as quantidades que se deve ingerir de frutas diariamente; obtivemos conhecimento do calendário das frutas e sua safra; pesquisamos as combinações e suas composições nutricionais; identificamos a melhor metodologia para elaboração da polpa à base de frutas. Elaboramos uma popa de frutas através do método experimental utilizando as frutas da época para adquirir qualidade e economia e também à porção recomendada para a faixa etária pré-escolar (o período pré-escolar engloba a idade de 2 a 6 anos) que é de três porções ao dia. Foram realizados dois testes de análise sensorial para avaliar a aceitação da popa. Nos testes foram avaliados. cor. textura. sabor e odor. Os resultados obtidos foram satisfatórios. A polpa de frutas foi bem aceita. Concluímos que com o desenvolvimento do trabalho de conclusão de curso obtivemos um resultado satisfatório. adquirindo um vasto conhecimento sobre as necessidades nutricionais das crianças pré-escolares, enriquecendo nosso conhecimento como Técnico em Nutrição e Dietética.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectAlimentação escolarpt_BR
dc.subjectFrutaspt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleElaboração de uma polpa de frutas para crianças pré-escolarespt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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