Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7674
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSANT'ANA, Fernanda Caroline Bernardo-
dc.contributor.authorARAÚJO, Marcelly Nauany Rossato de-
dc.contributor.authorNASCIMENTO, Mateus Favett-
dc.contributor.authorNASCIMENTO, Mayara Morais do-
dc.contributor.authorVALE, Nathali Lira do-
dc.contributor.authorMORGADO, Rafaela de Azevedo-
dc.date.accessioned2022-04-12T23:05:16Z-
dc.date.available2022-04-12T23:05:16Z-
dc.date.issued2017-12-
dc.identifier.citationARAÚJO, Marcelly Nauany Rossato de. NASCIMENTO, Mateus Favett. NASCIMENTO, Mayara Morais do. VALE, Nathali Lira do. MORGADO, Rafaela de Azevedo. Elaboração de uma esfiha para amenizar os sintomas apresentados em adolescentes grávidas acometidos pela anemia ferropriva, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2017pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7674-
dc.description.abstractAnemia é definida pe a Organização Mundial de Saúde (OMS) como a condição na qual o conteúdo de hemoglobina no sangue esta abaixo do normal como resultado da carência de um ou mais nutrientes essenciais, como exemplo, anemia causada por deficiência de Ferro, denominada Anemia Ferropriva, que é muito mais comum que as demais (estima-se que 90% das anemias sejam causadas por carência de Ferro). No Brasil, é considera um grave problema de saúde púbica e, no mundo é considerada a carência nutricional de maior magnitude. Nesse contexto o grupo decidiu elaborar um produto que busca suprir exatamente essa carência do nutriente ferro. para Isso criamos uma esfha de massa verde e recheio de carne bovina moída com figado. A massa é por folhosos como: rúcula e couve manteiga, por isso a coloração acaba ficando esverdeada. Em relação ao recheio. por conta do público alvo ser adolescentes gestantes o sabor do fígado não seria bem aceito, então para mascarar o gosto temperamos com limão que é fonte de vitamina C e ajuda na absorção do ferro.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectAnemia ferroprivapt_BR
dc.subjectNutrição do adolescentept_BR
dc.subjectSuplementação alimentarpt_BR
dc.subjectDietapt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleElaboração de uma esfiha para amenizar os sintomas apresentados em adolescentes grávidas acometidos pela anemia ferroprivapt_BR
dc.title.alternativeElaboration of a sphicha to soften the symptoms presented in pregnant adolescents affected by Iron Anemiapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nut_2017_etim_marcellynauany_elaboraçãodeumaesfiha.pdf
  Restricted Access
3.89 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.