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dc.contributor.advisorSANTIAGO, Gabriela de Lima-
dc.contributor.advisorMARQUES, Thais de Paula-
dc.contributor.authorANGELO, Amanda Resende-
dc.contributor.authorFEROLA, Bruna Martins-
dc.contributor.authorANANIAS, Gabriela Gonçalves-
dc.contributor.authorSANTOS, Giovanna Silva dos-
dc.date.accessioned2022-01-25T13:58:29Z-
dc.date.available2022-01-25T13:58:29Z-
dc.date.issued2021-12-14-
dc.identifier.citationANGELO, Amanda Resende; FEROLA, Bruna Martins; ANANIAS, Gabriela Gonçalves; SANTOS, Giovanna Silva dos; Análise comporativa do melhor grupo de alimentos para o público infantil de famílias de baixa renda, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6695-
dc.description.abstractO presente trabalho tem como objetivo definir os melhores grupos alimentares do ponto de vista nutricional e financeiro para o público infantil de famílias de baixa renda. Foi realizada uma revisão narrativa da literatura sobre a desnutrição infantil no Brasil, e desenvolvida uma tabela comparativa de duas refeições de preços semelhantes e qualidades nutricionais distintas. Além disso, foi elaborada uma cartilha para futura divulgação. A partir da pesquisa, foi concluído que apesar do déficit de casos de desnutrição no Brasil, essa doença ainda está muito presente na atualidade, tendo como um dos motivos de sua permanência a pandemia de Covid-19, que intensificou a desigualdade social já existente e evidenciou que a falta de conhecimento por parte da população de baixa renda favorece piores escolhas alimentares. Comprovou-se também que uma refeição saudável pode ser mais viável economicamente do que uma nutricionalmente inferior e mais popular entre o público alvo.pt_BR
dc.description.abstractThe essay in attendance has the objective of defining the best group of food from the nutritional and economical point of view. A review of child malnutrition in Brazil was made and a comparative table of a healthy and a non-healthy meal with the same price. Either an informative booklet for future disclosure. In result of the research the conclusion took was that besides the malnutrition decline in Brazil this illness is still very present in the actual days, having as one of the reasons for that the Covid-19 pandemic, which intensified the existing inequality and made evident that the lack of knowledge of the poverty population support the worst food choices. Was also proved that it is possible to eat in a healthy way with less money.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher238pt_BR
dc.subjectFatores socioeconômicospt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectDesnutrição infantilpt_BR
dc.subjectPandemiaspt_BR
dc.subjectPesquisapt_BR
dc.subjectRenda familiarpt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAnálise comporativa do melhor grupo de alimentos para o público infantil de famílias de baixa renda.pt_BR
dc.title.alternativeComparative analysis of the best food group for children in low-income families.pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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