Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5559
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBOCATO, Glaucia Fabiane-
dc.contributor.authorCARNEIRO, Alisson Gabriel Leite-
dc.contributor.authorMARCKIORI, Ana Carolina Sobreira-
dc.date.accessioned2021-08-25T17:05:59Z-
dc.date.available2021-08-25T17:05:59Z-
dc.date.issued2021-06-30-
dc.identifier.citationCARNEIRO, Alisson Gabriel Leite, MARCHIORI, Ana Carolina Sobreira. Aprimoramento das técnicas artesanais da geleia de maracujá com a geleia de melão, 2021.Trabalho de conclusão de curso(Curso Técnico em Agroindústria) - Etec Padre José Nunes Dias, Monte Aprazível, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5559-
dc.description.abstractTendo em vista que o Sucesso de uma geleia esta afiliado com a seleção da melhor fruta e do processamento correto, deve envolver pectina e açúcar, sem causar alterações microbiológica, além de apresentar cor clara, brilhante, sem açucarar, cheiro e sabor característico das frutas de origem. pesquisa-se sobre o Aprimoramento das técnicas artesanais da geleia de maracujá com a geleia de melão, a fim de demonstrar de forma Geral a melhor técnica utilizada na produção. O maracujá usado na geleia e uma fruta nativa do América do Sul especialmente no Brasil, ela foi encontrada no século XVI por missionários espanhóis. O maracujá é um ingrediente versátil na culinária e na gastronomia e que já está fazendo parte do dia a dia da população nos dias dê hoje. O melão usado na geleia surgiu no Rio Grande do Norte. O melão é uma fruta consumida no mundo todo principalmente no Brasil na região nordeste, o melão se destaca por ser uma fruta refrescante, relaxante e rica em carboidratos. O Geleado de maracujá com melão é rico em vários nutrientes principalmente em carboidratos e proteínas além da digestão fácil esse geleado é perfeito para pessoas que fazem academia e que querem comer algo doce sem sair da sua dieta.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Agroindústriapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher075pt_BR
dc.subjectGeleias-
dc.subjectMelão-
dc.subjectProdutos agrícolas-
dc.subjectMaracujá-
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleAprimoramento das técnicas artesanais da geleia de maracujá com a geleia de melãopt_BR
dc.title.alternativeImprovement of artisanal techniques of passion fruit jelly with melon jelly-
dc.typeArtigo científicopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.