Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40237| Title: | Parâmetros determinados na semeadura de soja em diferentes velocidades |
| Other Titles: | Parameters determined in soybean sowing at different speeds |
| Authors: | BRITO, Adalberto de Sousa SILVA, Andrew Costa FELIX, Weslei dos Santos |
| Advisor: | PINOTTI, Elvio Brasil |
| type of document: | Artigo Científico |
| Keywords: | Soja;Semeadura;Velocidade |
| Issue Date: | Jun-2021 |
| Publisher: | 259 |
| Citation: | BRITO, Adalberto de Sousa; SILVA, Andrew Costa; FELIX, Weslei dos Santos. Parâmetros determinados na semeadura de soja em diferentes velocidades, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Mecanização em Agricultura de Precisão) - Faculdade de Tecnologia FATEC Shunji Nishimura (Pompéia), Pompéia, 2021. |
| Abstract: | No processo de semeadura da cultura da soja é de grande importância buscar o melhor desempenho da semeadora, e para isso deve-se definir as velocidades corretas para a operação. O objetivo do estudo foi avaliar qual a melhor velocidade de operação na semeadura de soja em uma fazenda localizada no município de Baixa Grande do Ribeiro – PI. O experimento foi realizado em três velocidades de deslocamento (6.2, 7.3 e 9.6 km.h-1). Os parâmetros em estudo foram: distribuição longitudinal (falhas, duplas e aceitáveis), população final de plantas e coeficiente de variação. Os resultados obtidos mostraram que conforme o aumento de velocidade aumentou-se o coeficiente de variação e reduziu a população final de plantas por hectares. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40237 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| mecanizacaoemagriculturadeprecisao_2021_1_adalbertobrito_parametrosdeterminadosnasemeadura.pdf Restricted Access | 431.64 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.