Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/39393
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSALARO, Mariana Carina Frigeri-
dc.contributor.advisorDUDA, Rose Maria-
dc.contributor.authorCASALETTI, Hugo Rodrigues-
dc.date.accessioned2025-12-10T13:02:25Z-
dc.date.available2025-12-10T13:02:25Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationCASALETTI, Hugo Rodrigues. Avaliação do uso comercial do policosanol e octacosanol derivados da cera da cana-de-açúcar, 2011. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Biocombustíveis) - Fatec Nilo de Stéfani, Jaboticabal, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/39393-
dc.description.abstractO hábito alimentar atual tem contribuído muito para o aumento das taxas de colesterol sanguíneo e consequentemente, das doenças vasculares e cardíacas. Da cana-de-açúcar é possível obter uma combinação de álcoois graxos de cadeia longa, denominados policosanol, o qual tem sido classificado como um novo agente redutor de colesterol. O presente estudo analisou, exclusivamente pela internet, medicamentos contendo policosanol e seus derivados na formulação. Os dados obtidos revelam que esses medicamentos são facilmente obtidos em sites de venda na internet, porém nenhum dos medicamentos analisados possui registro no ministério da saúde, além disso, reações adversas, interações medicamentosas e contraindicações não são frequentemente encontradas nestes sites. O preço é bem variável e é destacado o uso destes compostos com suplementos alimentares sendo recomendável para quem busca aumento de massa muscular.pt_BR
dc.description.abstractCurrent eating habits have contributed to the increase of blood cholesterol levels and, thus, to the appearance of cardiovascular diseases. Still, it is possible to obtain a combination of long chain fatty alcohols, known as polycosanol, from sugarcane which has been classified as a new cholesterollowering agent. Therefore, this study has analyzed, exclusively on the Internet, products containing polycosanol and its derivatives in the formulation and the results showed that those medicines are easily obtained at retail websites. However, none of the analyzed drugs are registered in the Brazilian Ministry of Health. Moreover, if on one hand adverse drug reactions, drugdrug interactions and contraindications are not often found on these websites; on the other hand, prices are quite variable and it is still preposterously emphasized the use of these compounds as dietary supplements recommended for increasing muscle mass.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Biocombustíveispt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher173pt_BR
dc.subjectCana-de-açúcarpt_BR
dc.subjectColesterolpt_BR
dc.subjectMedicamentopt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleAvaliação do uso comercial do policosanol e octacosanol derivados da cera da cana-de-açúcarpt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of the commercial use of policosanol and octacosanol derived from sugarcane waxpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
HUGO RODRIGUES CASALETTI.pdf
  Restricted Access
475.95 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.