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dc.contributor.advisorCARLONI, Alessandro Ramos-
dc.contributor.authorSILVA JÚNIOR, Antônio Cristo da-
dc.contributor.otherCARLONI, Alessandro Ramos-
dc.contributor.otherMELO JÚNIOR, Tadeu-
dc.contributor.otherPAIVA, Cláudio E.-
dc.date.accessioned2025-11-26T16:30:08Z-
dc.date.available2025-11-26T16:30:08Z-
dc.date.issued2016-06-21-
dc.identifier.citationSILVA JÚNIOR, Antônio Cristo da. Proposta de terceirização do processo produtivo de beneficiamento de coco seco para indústria de alimentos, 2016.Trabalho de Conclusão de Curso. (Curso superior de Tecnologia em Gestão da Produção Industrial) - Fatec Franca. “Dr. Thomaz Novelinho”, 2016pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38846-
dc.description.abstractO coco é uma fruta reconhecida mundialmente como um recurso vegetal vital para a humanidade, sendo que a cocoicultura no Brasil tem demonstrado ao longo dos anos um crescimento considerável, ocupando atualmente a 4° posição do ranking mundial de produção. O coco permite sua comercialização de forma contínua, proporcionando um fluxo de receita contínuo durante a vida produtiva do coqueiro. O objetivo deste trabalho é demonstrar a viabilidade de um plano de negócio no seguimento de coco, com uma proposta de valor estruturado sobre o modelo de negócio Canvas, baseada na terceirização de atividades, que consiste na extração da castanha do coco, sendo esta considerada uma sub atividade da empresa estudada. A metodologia aplicada foi através de pesquisas bibliográficas e uma visita técnica “in loco” a uma indústria do segmento alimentício. Os principais resultados obtidos neste trabalho foram satisfatórios e comprovaram a viabilidade do negócio com atividades terceirizadas, proporcionando melhora qualitativa, produtiva, ambiental e financeira à empresa. Também demonstrou que os ganhos de produtividade com as atividades terceirizadas e podem aumentar a competitividade do negócio, evidenciando a importância da prestação de serviços como proposta de valor.pt_BR
dc.description.abstractThe coconut is a fruit recognized worldwide as a plant resource, and the cocoicultura in Brazil has demonstrated over the years a considerable growth, currently occupying the 4th position in the world ranking of production. Coconut allows marketing continuously, providing a continuous flow of income during the productive life of the coconut palm. The objective of this study is to demonstrate the feasibility of a business plan following coconut, with a value proposition structured on the business model Canvas, based on outsourcing activities, which consists of the extraction of coconut nut, which is considered a sub activity of the company studied. The methodology applied was through the analysis of academic articles, bibliographic research and a technical visit "in loco" to a food industry segment. The main results obtained in this study were satisfactory and demonstrated the viability of the business with outsourced activities, providing improved qualitative, productive, environmental and financial company. It also showed that productivity gains with the outsourced activities, can increase the competitiveness of the business, highlighting the importance of providing services such as value propositionpt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão da Produção Industrialpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher109pt_BR
dc.subjectNegóciospt_BR
dc.subjectNegócios - Planopt_BR
dc.subject.otherControle e Processos Industriaispt_BR
dc.titleProposta de terceirização do processo produtivo de beneficiamento de coco seco para indústria de alimentospt_BR
dc.title.alternativeProposal for outsourcing the production process of dried coconut for the food industrypt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
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