Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38576| Title: | Perspectivas do mercado internacional na bovinocultura carbono zero do Brasil |
| Authors: | ISHIKAWA, Gizele Arissa MACEDO, Letícia Santos |
| Advisor: | SANTOS, Daniel Nery dos |
| type of document: | Artigo Científico |
| Keywords: | Sustentabilidade;Exportação;Efeito estufa |
| Issue Date: | Jul-2023 |
| Publisher: | 167 |
| Citation: | ISHIKAWA, G.A.; MACEDO, L.S.; SANTOS, D.N. Perspectivas do mercado internacional na bovinocultura carbono zero do Brasil. Guarulhos: Fatec Guarulhos, 2023. 10p. Trabalho de Graduação (Tecnólogo em Comércio Exterior) – Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza, Faculdade de Tecnologia de Guarulhos. |
| Abstract: | A produção de carne no Brasil é extensa e ainda em processo de expansão, com uma participação importante na economia nacional, sendo o país um dos maiores exportadores de carne do mundo. Com o mercado sustentável crescendo frente às demandas internacionais, acaba gerando uma pressão nos produtores no sentido das reduções nas emissões de GEEs (Gases de Efeito Estufa). Este trabalho tem como objetivo principal delinear os possíveis impactos da influência do mercado sustentável na produção de carne bovina brasileira. Para tanto, utilizou-se o método de pesquisa exploratória. Os resultados demonstram que esses impactos são lentos quanto a adaptação do processo de produção de carne bovina de baixo carbono. Sendo assim, a redução das emissões de GEEs decorrentes dessa atividade comercial é considerada um desafio para o setor. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38576 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| PERSPECTIVAS DO MERCADO INTERNACIONAL NA BOVINOCULTURA CARBONO ZERO DO BRASIL.pdf | 539 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.