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dc.contributor.advisorVIEIRA, Rita de Cássia-
dc.contributor.authorFABBRI, Leonardo de Lima Junqueira Franco-
dc.contributor.otherSOUZA, Júlio César de-
dc.contributor.otherSUDO, Tadeu Tomio-
dc.date.accessioned2025-11-04T16:35:19Z-
dc.date.available2025-11-04T16:35:19Z-
dc.date.issued2022-11-29-
dc.identifier.citationFABBRI, Leonardo de Lima Junqueira Franco. Abrangência de resultados insatisfatórios para a saúde com a ingestão da cachaça , 2022. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Biocombustíveis) - Fatec Nilo de Stéfani, Jaboticabal, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37872-
dc.description.abstractA aguardente, popularmente conhecida como cachaça é uma bebida típica de cana de açúcar sendo um contexto cultural do Brasil, que chegou no período colonial na embarcação de Martim Afonso de Souza. No trabalho presente abordaremos como a ingestão do álcool presente na cachaça pode afetar a vida das pessoas, chegando a causar doenças graves que não só afetam ao indivíduo como também pessoas mais próximas à ela. Já é comprovado cientificamente que o álcool pode causar dependência e codependência e atualmente o número de pessoas que começam a beber em sua juventude tem se mostrado crescente, o que ocasiona problemas psicológicos e patologias que muitas vezes são irreversíveis. Para tanto o objetivo desse trabalho será o de mostrar resultados insatisfatórios pela ingestão da cachaça. Apresentar através de dados da saúde pública e ou artigos de fontes confiáveis. Ao final, o presente trabalho procura instigar, promover e divulgar atitudes para o consumo consciente e responsável da bebida, afim de que se diminua ou evite possíveis tragédias.pt_BR
dc.description.abstractThe brandy, popularly known as cachaça is a typical cultural drink of Brazil, which arrived in the colonial period in the boat of Martim Afonso de Souza. In the present work, we will discuss how the ingestion of alcohol present in cachaça can affect people's lives, causing serious diseases that not only affect the individual but also those closest to them. It is already scientifically proven that alcohol can cause dependence and codependency and currently the number of people who start drinking in their youth has been increasing, which causes psychological problems and pathologies that are often irreversible. Therefore, the objective of this work will be to show unsatisfactory results from the ingestion of cachaça. Present through public health data and or articles from reliable sources. In the end, the present work seeks to instigate, promote and disseminate attitudes towards the conscious and responsible consumption of the drink, in order to reduce or avoid possible tragedies.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Biocombustíveispt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher173pt_BR
dc.subjectBiocombustíveispt_BR
dc.subjectEtanolpt_BR
dc.subjectBebidas destiladaspt_BR
dc.subjectConsumopt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleAbrangência de resultados insatisfatórios para a saúde com a ingestão da cachaçapt_BR
dc.title.alternativeScope of unsatisfactory health outcomes associated with the consumption of cachaçapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
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