Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36834
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSANTOS, Luiz Carlos Terra dos-
dc.contributor.authorMOREIRA, Caroline da Silva-
dc.contributor.authorJESUS, João Marcos de-
dc.contributor.otherLUNA, Ana Paula Martiniano de-
dc.contributor.otherSANTOS, Carlos Roberto Ramalho dos-
dc.contributor.otherSILVA, Luiz Carlos Ribeiro da-
dc.contributor.otherMATOS, Rute Marivan Pinheiro de-
dc.contributor.otherNASCIMENTO FILHO, Cícero-
dc.date.accessioned2025-10-20T13:49:48Z-
dc.date.available2025-10-20T13:49:48Z-
dc.date.issued2019-11-28-
dc.identifier.citationMOREIRA, Caroline da Silva; JESUS, João Marcos de. Gestão de pessoas: a motivação no ambiente de trabalho em pequenos supermercados. Projeto de Pesquisa (Curso Técnico em Administração) -- Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza - Etec Professor Basilides de Godoy: São Paulo, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36834-
dc.description.abstractEste trabalho teve como objetivo entender como é desenvolvida a motivação no ambiente de trabalho, focado nas pequenas empresas, analisando os resultados da motivação e da falta dela, e os benefícios adquiridos executando a mesma. A pesquisa foi direcionada ao ramo de supermercados de pequeno porte na zona oeste da capital de São Paulo. O trabalho foi elaborado através de pesquisas, questionários e entrevistas; após estes processos, foram realizadas análises e observações dos resultados, chegando a conclusão final de que o trabalho é melhor desenvolvido com a execução da motivação por atitude do empregador. Como resultados obtivemos uma grande conscientização dentro da instituição, sendo um novo objetivo para a empresa atuar com melhorias no âmbito da motivação para os colaboradores do supermercado, e com os benefícios propostos melhoras a qualidade de vida e motivá-los; e também aos gestores.pt_BR
dc.description.abstractThis study aimed to understand how motivation develops in the workplace, focusing on small businesses. It analyzed the results of motivation and its lack thereof, and the benefits gained from implementing it. The research focused on small supermarkets in the west zone of São Paulo. The study was conducted through surveys, questionnaires, and interviews. Following these processes, the results were analyzed and observed, ultimately concluding that work is best developed with the implementation of motivation through the employer's attitude. The results raised significant awareness within the institution, and the company has set a new goal to improve employee motivation. The proposed benefits improve the quality of life and motivate employees, as well as managers.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Administraçãopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher041pt_BR
dc.subjectGestão de negóciospt_BR
dc.subjectFORMAÇÃO E CAPACITAÇÃO DE RECURSOS HUMANOSpt_BR
dc.subjectPequenas e médias empresaspt_BR
dc.subjectComérciopt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleGestão de pessoas: a motivação no ambiente de trabalho em pequenos supermercadospt_BR
dc.title.alternativePeople management: motivation in the workplace in small supermarketspt_BR
dc.typeProjeto de Pesquisapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
administracao_2019_2_caroline_da_silva_moreira_gestao_de_pessoa.pdf
  Restricted Access
10.86 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.