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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36201
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | FERRACINE, Edilene Deise da Silva | - |
dc.contributor.advisor | VIEIRA, Rita de Cássia | - |
dc.contributor.author | BASAGLIA, Tatiane Batista | - |
dc.contributor.other | SUDO, Tadeu Tomio | - |
dc.contributor.other | SANTOS, Marcio Cristian Sandro dos | - |
dc.date.accessioned | 2025-10-01T20:47:07Z | - |
dc.date.available | 2025-10-01T20:47:07Z | - |
dc.date.issued | 2024-06-17 | - |
dc.identifier.citation | BASAGLIA, Tatiane Batista Teste de Tetrazólio para determinação da qualidade das sementes de amendoim, 2024. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Biocombustíveis) - Fatec Nilo de Stéfani, Jaboticabal, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36201 | - |
dc.description.abstract | O estado de São Paulo é responsável por 92,8% de toda a produção de amendoim (Arachis hypogaea) no país, produção que cresce cada vez mais. Com isso, é preciso investir em produção com qualidade. O grande pilar é a semente, por isso do teste de tetrazólio, esse teste visa a diferenciação de sementes viáveis de sementes não viáveis. As sementes viáveis produzem plântulas normais no teste de germinação, já as sementes não viáveis, podem ter um desenvolvimento anormal do embrião ou de outra estrutura essencial. Esse trabalho objetivou demonstrar como o teste é realizado e a discussão do tratamento do resultado no controle de qualidade das sementes de amendoim, uma vez que uma semente de qualidade impacta na produtividade. Foram realizados dois testes, um teste foi denominado como amostra A e o outro teste como amostra B, cada amostra tinha duas repetições e cada repetição continha 50 sementes. A partir desse trabalho podemos observar que é possível fazer uma pré-avaliação das condições fisiológicas da semente após a colheita e em sementes dormentes, no entanto para garantir a aprovação de um lote para comercialização é necessário realizar o teste de germinação. | pt_BR |
dc.description.abstract | The state of São Paulo is responsible for 92.8% of all peanut (Arachis hypogaea) production in the country, a production that is growing more and more. Therefore, it is necessary to invest in quality production. The main pillar is the seed, hence the tetrazolium test, this test aims to differentiate viable seeds from non-viable seeds. Viable seeds produce normal seedlings in the germination test, while non-viable seeds may have abnormal development of the embryo or other essential structure. This work aimed to demonstrate how the test is carried out and discuss the treatment of the result in the quality control of peanut seeds, since a quality seed impacts productivity. Two tests were carried out, one test was called sample A and the other test was called sample B, each sample had two repetitions and each repetition contained 50 seeds. From this work we can observe that it is possible to pre-evaluate the physiological conditions of the seed after harvest and in dormant seeds, however, to guarantee the approval of a batch for commercialization it is necessary to carry out the germination test. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Biocombustíveis | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 173 | pt_BR |
dc.subject | Amendoim | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Sementes | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Teste de Tetrazólio para determinação da qualidade das sementes de amendoim | pt_BR |
dc.title.alternative | Tetrazolium test for determining the quality of peanut seeds | pt_BR |
dc.type | Artigo Científico | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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