Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36189
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSALARO, Mariana Carina Frigieri-
dc.contributor.authorCOSTA, Jusiele Moreira Gomes-
dc.contributor.otherVIDOTTI, Maria Benincasa-
dc.date.accessioned2025-09-30T22:21:13Z-
dc.date.available2025-09-30T22:21:13Z-
dc.date.issued2024-06-17-
dc.identifier.citationCOSTA, Jusiele Moreira Gomes. Levedura seca: processo de obtenção, 2024. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Biocombustíveis) - Fatec Nilo de Stéfani, Jaboticabal, 2024..pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36189-
dc.description.abstractA levedura seca é obtida do cultivo puro, quando submetido a um processo de secagem, que consiste em retirada da água sem afetar suas características fisiológicas e, portanto, sua capacidade de fermentação. O método Spray Drying é um dos principais métodos utilizados nesse processo. Após a realização do presente estudo foi possível verificar que a utilização da levedura seca é uma opção e traz diversas vantagens em nos processos de fermentação, sendo assim extremamente necessário o conhecimento do processo de obtenção. Por ser de fácil armazenado e de preços acessíveis, acredita-se que é um passo grande para seguir adiante com os processos que necessitam da mesma. Tomando todos os cuidados necessários para sua melhor durabilidade.pt_BR
dc.description.abstractDry production is obtained from pure cultivation, when subjected to a drying process, which consists of removing water without affecting its physiological characteristics and, therefore, its fermentation capacity. The Spray Drying method is one of the main methods used in this process. After carrying out this study, it was possible to verify that the use of dry yeast is an option and brings several advantages in our production processes, making it extremely necessary to know the production process. As it is easy to store and affordable, we believe it is a great step towards moving forward with the processes we will discuss. Taking all necessary care for its best durability.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Biocombustíveispt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher173pt_BR
dc.subjectBiocombustíveispt_BR
dc.subjectFermentaçãopt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleLevedura seca: processo de obtençãopt_BR
dc.title.alternativeDry yeast: production processpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TG Bio - Jusiele Moreira Gomes Costa.pdf
  Restricted Access
617.64 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.