Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35684
Title: Relatório de projeto de melhoria em uma empresa do segmento alimentício da região de Santa Bárbara D"Oeste/SP: como a eficiência no processo de carregamento e descarregamento de mercadorias pode impactar nos resultados de uma empresa do segmento de atacarejo de Santa Bárbara D"Oeste/SP
Other Titles: Improvement project report for a food company in the Santa Bárbara D'Oeste/SP region: how efficiency in the process of loading and unloading goods can impact the results of a wholesale company in Santa Bárbara D'Oeste/SP
Authors: SANTOS, Nehilto José dos
Advisor: LIMA, André de
Other contributor: CALDEIRA, Noel Ferreira
FAVORETO, João Francisco
type of document: Relatório Técnico
Keywords: Transporte de mercadorias;Gestão da cadeia de suprimentos;Distribuição de mercadorias
Issue Date: 24-Jun-2025
Publisher: 004
Citation: SANTOS, Nehilto José dos. Relatório de projeto de melhoria em uma empresa do segmento alimentício da região de Santa B´rbara D"Oeste/SP: como a eficiência no processo de carregamento e descarregamento de mercadorias pode impactar nos resultados de uma empresa do segmento de atacarejo de Santa Bárbara D"Oeste/SP, 2025. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia "Ministro Ralph Biasi" Americana, Americana, 2025
Abstract: O segmento alimentício vem frequentemente passando por muitas cobranças tanto do mercado como da crescente concorrência, portanto a redução de desperdícios e a busca por melhores resultados é muito importante e em casos decisivos para se manter competitivos, neste contexto o presente trabalho teve como objetivo analisar um dos desperdícios, percebido pelo autor do mesmo, em sua vivencia no setor em uma grande rede de Atacado/varejo da região de Santa Barbara DÒeste, o tempo gasto no carregamento e descarregamento de mercadorias, desta forma visou o apontamento das principais causas e possíveis soluções, além de demonstrar os impactos deste desperdício na Cadeia de Suprimentos.
The food segment has often been facing many pressures both from the market and the growing competition; therefore, the reduction of waste and the pursuit of better results are very important and crucial to remain competitive. In this context, the present work aimed to analyze one of the wastes, perceived by the author during his experience in the sector of a large wholesale/retail network in the region of Santa Barbara D'Oeste, the time spent on loading and unloading goods. Thus, it aimed to identify the main causes and possible solutions, in addition to demonstrating the impacts of this waste on the Supply Chain.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35684
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
20251S_Nehilto José dos Santos_OD2688.pdf
  Restricted Access
1.87 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
TA - Nehilto José dos Santos.pdf
  Restricted Access
1.1 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.