Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35541
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | ZORZO, Adalberto | - |
dc.contributor.author | TEODORO, Benedito Aparecido | - |
dc.contributor.other | FAVORETO, João Francisco | - |
dc.contributor.other | CALDEIRA, Noel Ferreira | - |
dc.date.accessioned | 2025-09-04T16:17:48Z | - |
dc.date.available | 2025-09-04T16:17:48Z | - |
dc.date.issued | 2025-06-25 | - |
dc.identifier.citation | TEODORO, Benedito Aparecido. Relatório técnico de projeto de melhoria na empresa Bar e Restaurante Flamengo, 2025. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia "Ministro Ralph Biasi" Americana, Americana, 2025 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35541 | - |
dc.description.abstract | Este artigo tem como objetivo propor estratégias de melhoria para restaurantes, com base em práticas de gestão da qualidade, inovação de processos e satisfação do cliente. Através de um estudo de caso em um restaurante de médio porte, foram identificados pontos críticos nos setores de atendimento, produção e gestão. A metodologia utilizada incluiu entrevistas com colaboradores, aplicação de questionários aos clientes e análise de indicadores operacionais. Como resultado, foram sugeridas ações de padronização de processos, capacitação de equipe e uso de tecnologias para otimização do serviço. Conclui-se que a adoção das práticas propostas pode contribuir significativamente para a melhoria contínua do desempenho organizacional. | pt_BR |
dc.description.abstract | This article aims to propose improvement strategies for restaurants, based on quality management practices, process innovation and customer satisfaction. Through a case study in a medium-sized restaurant, critical points were identified in the service, production and management sectors. The methodology used included interviews with employees, application of questionnaires to customers and analysis of operational indicators. As a result, actions were suggested for standardizing processes, training staff and using technologies to optimize service. It is concluded that the adoption of the proposed practices can contribute significantly to the continuous improvement of organizational performance. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Logística | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 004 | pt_BR |
dc.subject | Logística | pt_BR |
dc.subject | Gestão por processos | pt_BR |
dc.subject | Controle da qualidade | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Relatório técnico de projeto de melhoria na empresa Bar e Restaurante Flamengo | pt_BR |
dc.title.alternative | Technical report on an improvement project at Bar e Restaurante Flamengo | pt_BR |
dc.type | Relatório Técnico | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
20251S_Benedito Aparecido Teodoro_OD2673.pdf Restricted Access | 971.31 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy | |
TA - Benedito Aparecido Teodoro.pdf Restricted Access | 1.12 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.