Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34780
Title: | Alimentação sustentável |
Other Titles: | Sustainable food |
Authors: | OLIVEIRA, Ágata Natália Santos de |
Advisor: | AGUIAR, Jessica Benazzi de |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Sustentabilidade;Alimentação |
Issue Date: | Jun-2025 |
Publisher: | 199 |
Citation: | OLIVEIRA, Ágata Natália Santos de. Alimentação Sustentável, 2025. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes, São Paulo, 2025 |
Abstract: | A alimentação sustentável é um modelo que se preocupa com a geração futura, pois reduz a produção de dióxido de carbono gerado pelo acúmulo de lixo desnecessário, esse modelo de alimentação pode até mesmo levar o indivíduo de uma situação de desnutrição para um estado saudável é importante relatar que a alimentação sustentável é uma das formas de manter a saúde, mas para obter melhores resultados em termos de saúde é necessário ter um conjunto de ações que acompanham essa escolha como praticar esportes, ou atividades físicas, beber água dormir bem, é necessário lembrar que as ações promovem a saúde ou geram doenças que podem se estender para as gerações futuras. A pesquisa tem como objetivo Explorar sobre o valor nutricional contido nos alimentos em partes que são descartadas. Divulgar informativos com pequenas informações orientados benefícios do uso integral dos alimentos. Para elaboração do trabalho foram feitas varias pesquisa através de site confiáveis como Google acadêmico, artigos científicos a pesquisa de campo foi realizada de modo remoto e divulgada através de grupos de what zap tento retorno de 82 participantes com idade entre 16 a 65 que responderam total de dez questão sendo três delas de dados pessoais como idade ,sexo e escolaridade e sete delas de conhecimentos especifico do tema. A pesquisa de campo feita através da plataforma forms mostroualguns resultando como o fato das pessoas confundirem alimentação sustentável com a alimentação saudável embora a alimentação sustentável possa ser saudável, este não é o sentimento do contexto, pois tratar de utilizar os alimentos na sua totalidade ex: utilizar a casca da batata para petisco frito ele é sustentável mas não saudável pois foi utilizando óleo em sua preparação a questão em si não é o alimento e sim a maneira em que ele é preparado um outro resultando que chamou Um outro fator que chamou atenção nos resultados dos gráficos é o fato que alguns participantes relataram não saber o que é alimentação sustentável ,porém este mesmo participantes ,relataram saber os benéficos da alimentação sustentável ,o que de fato ficou contraditório ,pois como se saber o benefícios de algo que não se tem conhecimento ?Com todo relato e contextos das pesquisas concluir-se que apesar de ter se ampliando a área da sustentabilidade de modo geral as pessoas ainda tem preconceito e faltar de conhecimento quando se tratar de alimentação sustentável pois a cultura a qual se carregar ter a totalidade dos alimentos como lixo orgânicos sendo na verdade fonte de nutrientes riquíssimos para saúde humana e ainda beneficiando o planeta. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34780 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nut_2025_1_agatanatalia_alimentaçãosustentação.pdf Restricted Access | 1.42 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.