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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34563
Title: | Levantamento do consumo de produtos minimamente processados |
Other Titles: | Survey of consumption of minimally processed products |
Authors: | PAZETTI, Manoela Camargo TROPIANO, Nathália Noronha |
Advisor: | GUTIERREZ, Erika Maria Roel |
Other contributor: | REGGIOLLI, Marcia Regina OLIVEIRA, Célia Regina de Ávila |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Hortaliças;Processamento de alimentos |
Issue Date: | 18-Jun-2019 |
Publisher: | 175 |
Citation: | PAZETTI, Manoela Camargo; TROPIANO, Nathália Noronha. Levantamento do consumo de produtos minimamente processados. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Tecnologia em Alimentos) – Faculdade de Tecnologia de Piracicaba "Deputado Roque Trevisan", Piracicaba, 2019. |
Abstract: | Nos dias atuais aumentou significantemente o mercado de produtos minimamente processados no Brasil. Os alimentos minimamente processados têm como objetivo proporcionar ao consumidor um produto semelhante ao fresco com uma vida útil prolongada, além de garantir a segurança do produto mantendo sua qualidade nutritiva e sensorial. O presente trabalho teve como objetivo fazer um levantamento do mercado de minimamente processados através de entrevista com uma empresaria do setor e a aplicação de questionário online para verificar o público consumidor, quais os produtos mais consumidos e motivos pelos quais consomem este tipo de produto. O estudo contou com uma visita a uma empresa, voltada especificamente para produtos minimamente processados na cidade de Piracicaba – SP, a fim de levantar os produtos e variedades disponíveis que trabalham e comercializam, assim como a perspectiva futura para esse setor através de entrevista com a proprietária e uma pesquisa de mercado com aplicação de questionário online. Portanto conclui-se que fatores como, sexo, escolaridade, faixa econômica influenciam diretamente no consumo dos produtos minimamente processados. Embora como visto na pesquisa online grande parte dos participantes tinham um prévio conhecimento sobre o produto, além de uma determinada frequência de consumo, mas ainda há uma certa limitação devido ao elevado preço de comercialização por conta da oferta e demanda, a insegurança em relação a qualidade. Nowadays, the market for minimally processed products in Brazil has increased significantly. The minimally processed food aim to provide the consumer a product similar to fresh with a prolonged useful life, as well as ensuring product safety maintaining its nutritional and sensorial quality. The present work had as objective to survey the minimally processed market through an interview with an entrepreneur of the sector and the application of online questionnaire to verify the consumer public, which products are most consumed and why they consume this type of product. The study counted on a visit to a company, focused specifically on minimally processed products in the city of Piracicaba – SP, in order to raise the available products and varieties that work and commercialize, as well as the future perspective for this sector through an interview with the proprietary and market research with application of online questionnaire. Therefore, it’s concluded that factors such as sex, schooling, economic range directly influence the consumption of minimally processed products. Although as seen in the online survey, a large part of the participants had previous knowledge about the product, besides a certain frequency of consumption, but there’s still a certain limitation due to the high price of marketing due to the supply and demand and the insecurity with respect to quality. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34563 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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