Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34233
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMENDES, Paulo Cesar Doimo-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Bianca Matos de-
dc.date.accessioned2025-07-23T19:04:29Z-
dc.date.available2025-07-23T19:04:29Z-
dc.date.issued2025-06-26-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Bianca Matos de. A influência do veganismo no ESG. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Tecnologia em Gestão Empresarial) – Faculdade de Tecnologia de Piracicaba "Deputado Roque Trevisan", Piracicaba, 2025.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34233-
dc.description.abstractDiante da crescente preocupação com as mudanças climáticas e a degradação ambiental, o veganismo surge como um estilo de vida com potencial para promover a sustentabilidade. A pesquisa explora como a escolha por uma dieta à base de plantas pode impulsionar empresas a adotarem práticas mais sustentáveis, considerando que a produção de alimentos de origem animal é uma das principais responsáveis por impactos ambientais negativos. O trabalho analisa a relação entre veganismo e ESG (Environmental, Social e Governance), explorando estudos sobre os impactos ambientais da produção de alimentos e as tendências de consumo de alimentos vegetais. O objetivo é contribuir para o debate sobre a importância de práticas sustentáveis na produção e consumo de alimentos, demonstrando como o alinhamento de práticas do veganismo, ESG e com os ODS (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável) agrega valor às empresas e aos stakeholders. O veganismo se insere como agente de mudança para influenciar as organizações a se posicionarem de maneira sustentável, alcançar os ODS e diminuir os impactos ambientais, exigindo um comprometimento coletivo da sociedade, governos e indústrias na implementação de políticas de preservação ambiental e na adoção de medidas conjuntas.pt_BR
dc.description.abstractThis article investigates the influence of veganism on the adoption of ESG (Environmental, Social, and Governance) practices by companies. In face of the growing concern about climate change and environmental degradation, veganism emerges as a lifestyle with the potential to promote sustainability. The research explores how choosing a plant-based diet can drive companies to adopt more sustainable practices, considering that the production of animal-based foods is one of the main contributors to negative environmental impacts. The paper analyzes the relationship between veganism and ESG, exploring studies on the environmental impacts of food production and plant-based food consumption trends. The objective is to contribute to the debate on the importance of sustainable practices in food production and consumption, demonstrating how the alignment of veganism, ESG, and SDG (Sustainable Development Goals) practices adds value to companies and stakeholders. Veganism acts as a change agent to influence organizations to adopt sustainable practices, achieve the SDGs and reduce environmental impacts. This requires a collective commitment from society, governments, and industries to implement environmental preservation policies and adopt joint measures.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarialpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher175pt_BR
dc.subjectVeganismopt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectResponsabilidade ambientalpt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleA influência do veganismo no ESGpt_BR
dc.title.alternativeThe influence of veganism on ESGpt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
gestao_empresarial_2025_1_bianca_oliveira_a_influencia_do_veganismo_no_esg.pdf
  Restricted Access
341.11 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
termo_autorizacao_gestao_empresarial_2025_1_bianca_oliveira.pdf
  Restricted Access
402.13 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.