Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34091
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTOLEDO, Nataly Maria Viva de-
dc.contributor.authorSILVA, Joselma Pereira da-
dc.contributor.otherGUTIERREZ, Erika Maria Roel-
dc.contributor.otherMEDINA, Marcia Nalesso Costa Jordão-
dc.date.accessioned2025-07-18T18:10:53Z-
dc.date.available2025-07-18T18:10:53Z-
dc.date.issued2025-07-03-
dc.identifier.citationSILVA, Joselma Pereira da. Análise de qualidade em balas: acidez e dextrose equivalente. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Tecnologia em Alimentos) – Faculdade de Tecnologia de Piracicaba "Deputado Roque Trevisan", Piracicaba, 2025.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34091-
dc.description.abstractA análise de qualidade de balas é uma parte fundamental do processo de desenvolvimento e produção de doces, envolvendo a avaliação de diversos parâmetros que garantem a segurança alimentar e a satisfação do consumidor. Este processo engloba diferentes aspectos, como a aparência, sabor, textura, composição e conformidade com as normas regulatórias, e tem como objetivo assegurar que, o produto final, atenda aos padrões exigidos pelo mercado e pelas regulamentações de saúde. No caso de balas, a análise de acidez e a dextrose equivalente (DE) são dois parâmetros fundamentais na sua produção, pois influenciam diretamente parâmetros de qualidade como aspectos sensoriais e a estabilidade do produto. O presente trabalho visa identificar se existe correlação entre as análises de acidez e dextrose equivalente em produtos terminados.pt_BR
dc.description.abstractCandy quality analysis is a fundamental part of the candy development and production process, involving the evaluation of several parameters that ensure food safety and consumer satisfaction. This process encompasses various aspects, such as appearance, flavor, texture, composition, and compliance with regulatory standards, and aims to ensure that the final product meets the standards required by the market and health regulations. In the case of candy, acidity analysis and dextrose equivalent (DE) are two fundamental parameters in its production, as they directly influence quality parameters such as sensory aspects and product stability. This study aims to identify whether there is a correlation between acidity and dextrose equivalent analyses in finished products.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher175pt_BR
dc.subjectQualidade dos alimentospt_BR
dc.subjectDocespt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleAnálise de qualidade em balas: acidez e dextrose equivalentept_BR
dc.title.alternativeCandy quality analysis: acidity and dextrose equivalentpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.typeNovas Técnicas e Procedimentospt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
alimentos_2025_1_joselma_silva_analise_de_qualidade_em_balas.pdf
  Restricted Access
371.33 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
termo_autorizacao_alimentos_2025_1_joselma_pereira_da_silva.pdf
  Restricted Access
416.27 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.