Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33115
Title: | Extração das propriedades da babosa com o uso do óleo vegetal da rosa mosqueta |
Authors: | JESUS, Thauane Lopes de SANTIAGO, Barbara Melo SILVA, Gabriela Medeiros Virginio da SOTTI, Giovanna dos Santos Oliveira |
Advisor: | CECÍLIO, Rosemeire Auxiliadora |
type of document: | Artigo Científico |
Keywords: | Babosa |
Issue Date: | 5-Dec-2024 |
Publisher: | 208 |
Citation: | JESUS, T. L; SANTIAGO, B. M; SILVA, G. M. V; SOTTI, G. S. O. Extração das propriedades da babosa com o uso do óleo vegetal da rosa mosqueta . 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico de Química) Etec de Tiquatira, São Paulo, 2024. |
Abstract: | “A Aloe vera (L.) Burm.f. tem sido utilizada há milhares de anos na medicina tradicional para o tratamento de diversos males”. (FREITAS et al., 2014, p. 1), valorizada por civilizações como egípcios, gregos e romanos por suas propriedades curativas e cosméticas. Este trabalho tem como objetivo desenvolver uma formulação para extração das propriedades da babosa utilizando o óleo vegetal de rosa mosqueta. A pesquisa foi conduzida com foco em uma abordagem teórica, fundamentada em uma ampla revisão bibliográfica sobre as propriedades químicas e biológicas dos componentes utilizados, além de estudos anteriores relacionados à eficácia do método de extração proposto, que, neste caso, foi o método de infusão oleosa. Embora a validação prática da funcionalidade não tenha sido realizada, os resultados teóricos indicam que a combinação dos ingredientes apresenta um grande desenvolvimento para produtos com propriedades hidratantes, regeneradoras e antioxidantes. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33115 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
quimica_2024_2_barbara_melo_santiago_extração_das_propriedades_da_babosa.pdf Restricted Access | 626.56 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.