Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33115
Title: Extração das propriedades da babosa com o uso do óleo vegetal da rosa mosqueta
Authors: JESUS, Thauane Lopes de
SANTIAGO, Barbara Melo
SILVA, Gabriela Medeiros Virginio da
SOTTI, Giovanna dos Santos Oliveira
Advisor: CECÍLIO, Rosemeire Auxiliadora
type of document: Artigo Científico
Keywords: Babosa
Issue Date: 5-Dec-2024
Publisher: 208
Citation: JESUS, T. L; SANTIAGO, B. M; SILVA, G. M. V; SOTTI, G. S. O. Extração das propriedades da babosa com o uso do óleo vegetal da rosa mosqueta . 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico de Química) Etec de Tiquatira, São Paulo, 2024.
Abstract: “A Aloe vera (L.) Burm.f. tem sido utilizada há milhares de anos na medicina tradicional para o tratamento de diversos males”. (FREITAS et al., 2014, p. 1), valorizada por civilizações como egípcios, gregos e romanos por suas propriedades curativas e cosméticas. Este trabalho tem como objetivo desenvolver uma formulação para extração das propriedades da babosa utilizando o óleo vegetal de rosa mosqueta. A pesquisa foi conduzida com foco em uma abordagem teórica, fundamentada em uma ampla revisão bibliográfica sobre as propriedades químicas e biológicas dos componentes utilizados, além de estudos anteriores relacionados à eficácia do método de extração proposto, que, neste caso, foi o método de infusão oleosa. Embora a validação prática da funcionalidade não tenha sido realizada, os resultados teóricos indicam que a combinação dos ingredientes apresenta um grande desenvolvimento para produtos com propriedades hidratantes, regeneradoras e antioxidantes.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33115
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
quimica_2024_2_barbara_melo_santiago_extração_das_propriedades_da_babosa.pdf
  Restricted Access
626.56 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.