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dc.contributor.advisorCECÍLIO, Rosemeire Auxiliadora-
dc.contributor.advisorSANTANA, Jeferson Santos-
dc.contributor.authorMARQUES, Vitória Lacerda do Nascimento-
dc.contributor.authorMATOS, Malu Rocha-
dc.contributor.authorRODRIGUES, Yasmim Alves-
dc.contributor.authorSOUZA, Júlia Eduarda Pereira de-
dc.date.accessioned2025-06-04T14:20:10Z-
dc.date.available2025-06-04T14:20:10Z-
dc.date.issued2024-12-05-
dc.identifier.citationMARQUES, V. L. N; MATOS, M. R; RODRIGUES, Y. A; SOUZA, J. E. P. Coco verde (cocos nucifera L.): quantificação de ácido láurico e vitaminas do complexo B (B1, B2 e B6). 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico de Química) Etec de Tiquatira, São Paulo, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33094-
dc.description.abstractIntegrante a família Arecaceae, o Cocos nucifera L. é uma palmeira, na qual oriunda-se o coco da-baía ou, apenas, coco. Apresentando vasta produção e consumo do fruto e seus derivados, como polpa, água e óleo, é amplamente estimado por suas propriedades nutritivas, comumente atribuídas aos minerais. Objetificando quantificar vitaminas e ácidos graxos em sua composição, verificou-se – mediante ao procedimento de titulação ácido-base e emprego de espectrofotômetro – que o coco possui, aproximadamente, 50% de ácido láurico em sua constituição e concentrações ordinárias de B1, B2 e B6. Portanto, comprova-se extensa capacidade oleaginosa, sendo potencialmente indicado para ações anti-inflamatórias, antioxidantes e fortificante de imunidade a partir do consumo de óleo de coco e insuficiente ao relacionar-se as quantidades de ingestão vitamínica diária recomendada para adultos entre 19 a 70 anos.pt_BR
dc.description.abstractCocos nucifera L., a member of the Arecaceae family, is a palm tree from which the coconut originates. With extensive production and consumption of the fruit and derivatives, such as pulp, water and oil, it is widely valued for its nutritional properties, commonly attributed to minerals. In order to quantify vitamins and fatty acids in its composition, it was found – through the acid-base titulation procedure and use of a spectrophotometer – that coconut has approximately 50% lauric acid in its composition and ordinary concentrations of B1, B2 and B6. Therefore, it has extensive oleaginous capacity, being potentially indicated for anti-inflammatory, antioxidant and immuneboosting actions from the consumption of coconut oil, but insufficient when relating to the amounts of daily vitamin intake recommended for adults between 19 and 70 years old.-
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher208pt_BR
dc.subjectCocopt_BR
dc.subjectVitaminaspt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleCoco verde (cocos nucifera L): quantificação de ácido láurico e vitaminas do complexo B (B1, B2, B6)pt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
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