Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32963
Title: | Plano de negócio: Lilipote |
Other Titles: | Business plan: Lilipote |
Authors: | GAVA, Ligia Aparecida |
Advisor: | FISCHER, Luciana |
type of document: | Plano de Negócios |
Keywords: | Empreendedorismo;Doces |
Issue Date: | 20-Jun-2016 |
Publisher: | 175 |
Citation: | GAVA, Ligia Aparecida. Plano de negócio: Lilipote. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Tecnologia em Gestão Empresarial) – Faculdade de Tecnologia de Piracicaba "Deputado Roque Trevisan", Piracicaba, 2016. |
Abstract: | O consumo de alimentos doces apresenta crescimento no Brasil. Muitas pessoas trabalham fora e possuem menos tempo para se dedicarem à cozinha, fato este que contribui para que as pessoas busquem estes doces prontos para suprir desejos próprios ou para presentear. Diante do exposto, o presente trabalho tem por objetivo a elaboração do plano de negócio para a implantação de uma empresa produtora de doces em potes de vidro na cidade de Piracicaba-SP. Para lograr o objetivo principal, a metodologia utilizada englobou uma revisão bibliográfica sobre empreendedorismo, plano de negócios e micro e pequenas empresas. Também foi realizada pesquisa bibliográfica sobre o setor no qual a empresa se encontra e pesquisa de campo com ênfase quantitativa junto ao target, clientes em potencial, da empresa. Os dados desta pesquisa foram tabulados e analisados e se encontram no corpo deste trabalho. A partir dos dados obtidos com as duas pesquisas, foi elaborado o plano de negócio. O plano de negócio referente a abertura da Lilipote apresenta informações desde o processo de abertura da empresa até a análise financeira do empreendimento. O investimento inicial do empreendimento é de R$ 45.349,84 reais, com VPL positivo, e payback de 23 meses. Portanto, de acordo com os resultados alcançados pôde ser verificado que a abertura do empreendimento é viável. Candy consumption has been growing in Brazil. Many people work outside their homes and have less time to devote to the kitchen, this fact contributes to the sales increase of candies ready to consume to supply people’s own desire or to give to other people as a gift. Based on that, this paperwork aims at the development of a business plan to the opening of a candy in a jar company in the city of Piracicaba-SP. To achieve the main objective, the methodology used comprised a literature review on entrepreneurship, business plan, and micro and small businesses. There was also a literature review on the sector in which the company is, and field survey with quantitative emphasis was conducted with target costumers, potential customers for the company. The survey data was tabulated and analyzed, and is presented in the body of this paperwork. From the obtained data, the business plan was written. This business plan regarding the opening of Lilipote presents information from the opening process of the company to the financial analysis of the project. The initial investment for this project is R$ 45.349,84 with a positive NPV, and the payback occurs in 23 months. Therefore, according to the results achieved, it was possible to prove that the opening of Lilipote is viable. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32963 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
gestaoempresarial_2016_1_ligiaaparecidagava_planodenegociolilipote.pdf Restricted Access | 2.11 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.