Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32765
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFAGGE, Rita de Cássia Abbud Gaspari-
dc.contributor.advisorBRANCO, Rosemeire Choueri-
dc.contributor.authorMENDES, Ana Clara Smeets-
dc.contributor.authorMACIEL, Melanny Gonçalves da Silva-
dc.contributor.authorMARTIN, Rayla Cristina-
dc.date.accessioned2025-05-22T18:26:24Z-
dc.date.available2025-05-22T18:26:24Z-
dc.date.issued2024-12-11-
dc.identifier.citationMENDES, Ana Clara Smeets; MACIEL, Melanny Gonçalves da Silva; MARTIN, Rayla Cristina. O desenvolvimento de Diabetes mellitus tipo 2 relacionados ao consumo de ultraprocessados. A influência dos maus hábitos. 2024.Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32765-
dc.description.abstractO presente trabalho apresenta um estudo de natureza bibliográfica e quantitativo sobre o desenvolvimento de diabetes mellitus tipo 2 relacionados ao consumo de ultraprocessados e os maus hábitos. Assim, analisando a faixa etária de maior surgimento da DM2, ou seja, o público de 35 a 50 anos e associando esse problema ao modo de vida do indivíduo na sociedade contemporânea, principalmente na alimentação rica em ultraprocessados, ao consumo de bebidas alcoólicas e na falta de exercícios físicos regulares. Bem como sugerir um meio de prevenção eficaz para os problemas identificados, relacionando o conteúdo informativo com a divulgação por meio midiático. Assim mostrando a eficácia da plataforma digital “Diabemóvel”, criada com o intuito de facilitar o aceso a informação sobre os riscos da DM2.pt_BR
dc.description.abstractABSTRACT This paper presents a bibliographic and quantitative study on the development of type 2 diabetes mellitus related to the consumption of ultra-processed foods and bad habits. Thus, analyzing the age group with the highest incidence of DM2, the 35 to 50 age group, and associating this problem with the individual's way of life in contemporary society, especially in terms of eating ultra-processed foods, drinking alcoholic beverages and not exercising regularly. As well as suggesting an effective means of prevention for the problems identified, linking informative content with dissemination through the media. Thus showing the effectiveness of the “Diabemóvel” digital platform, created with the aim of facilitating access to information about the risks of DM2.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher014pt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectDietéticapt_BR
dc.subjectAlimentação industrialpt_BR
dc.subjectDiabetes mellituspt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectPrevenção de doençaspt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleO desenvolvimento de diabetes mellitus tipo 2 relacionados ao consumo de ultraprocessados: a influência dos maus hábitospt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
O DESENVOLVIMENTO DE DM2 RELACIONADOS AO CONSUMO DE ULTRAPROCESSADOS..pdf660.59 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.