Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32705
Title: | Plano de negócios: AL Salgados |
Other Titles: | Business plan: AL Salgados |
Authors: | ROSENBACH, André Luiz TAVARES, Luis Felipe da Costa |
Advisor: | SCUDELER, Valéria Cristina |
type of document: | Plano de Negócios |
Keywords: | Empreendedorismo;Viabilidade;Serviços de alimentação e bebidas |
Issue Date: | 20-Jun-2017 |
Publisher: | 175 |
Citation: | ROSENBACH, André Luiz; TAVARES, Luis Felipe da Costa. Plano de negócios: AL Salgados. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Tecnologia em Gestão Empresarial) – Faculdade de Tecnologia de Piracicaba "Deputado Roque Trevisan", Piracicaba, 2017. |
Abstract: | Este trabalho de graduação é um plano de negócios e tem como foco principal estudar a viabilidade da abertura da empresa AL Salgados. O tema do trabalho é abrangente e expõe o panorama do mercado de alimentação fast food, ou seja, alimentação rápida e consumida fora de casa, baseando-se em dados e destacando os pontos fortes e fracos da empresa, as oportunidades e os diferenciais que atendam as necessidades do cliente, que a cada dia torna-se mais exigente. A elaboração do trabalho baseou-se em referências bibliográficas, como artigos científicos e livros, que agregam valores ao conteúdo teórico, ajudando no planejamento estratégico. Elaborou-se uma pesquisa qualitativa com uma empresa estabilizada no ramo, com perguntas elaboradas para extrair o máximo de informações importantes que de alguma forma auxiliassem na elaboração e desenvolvimento do trabalho, possibilitando adquirir conhecimentos técnicos e vivência nas rotinas diárias de uma empresa no ramo alimentício. Também foi realizada uma pesquisa com os estabelecimentos que seriam potenciais clientes da AL Salgados, no raio de atuação da empresa, cujos resultados são apresentados na análise de mercado. Ao longo do desenvolvimento do tema percebeu-se que o planejamento é fundamental para evitar riscos, é importante na elaboração de estratégias que facilitem o controle financeiro e gerencial da empresa, e também para uma projeção futura do mercado. Os resultados da análise de viabilidade financeira demonstram uma lucratividade de 7,2%, rentabilidade de 44,54% e payback descontado demonstrando o retorno do investimento em 1 ano, 10 meses e 16 dias, além de um VPL de R$ 98.355,47 e taxa interna de retorno de 60,87% a.a., mostrando que o negócio é viável. This undergraduate work is a business plan and its main focus is to study the feasibility of opening the AL Salgados company. The theme of the work is comprehensive and exposes the panorama of the fast food, that is, fast food and consumed outside the home, relying on data and highlighting the company's strengths and weaknesses, opportunities and differentials that meet The needs of the customer, which every day becomes more demanding. The work was based on bibliographical references, such as scientific articles and books, which add values to the theoretical content, helping in the strategic planning. A qualitative research was developed with a company stabilized in the field, with questions elaborated to extract the maximum of important information that somehow helped in the elaboration and development of the work, allowing to acquire technical knowledge and experience in the daily routines of a company in the food sector . A survey was also carried out with the establishments that would be potential customers of AL Salgados, within the scope of the company, whose results are presented in the market analysis. Throughout the development of the theme it was realized that planning is fundamental to avoid risks, it is important in the elaboration of strategies that facilitate the financial and managerial control of the company, and also for a future projection of the market. The results of the financial feasibility analysis demonstrate the 7,2% profitability, 44,54% profitability and discounted payback demonstrating the return on investment in 1 year, 10 months and 16 days., plus a NPV of R$ 98.355,47 and internal rate of 60,87%, showing that business is viable. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32705 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
gestaoempresarial_2017_1_andreluizrosenbach_planodenegociosalsalgados.pdf Restricted Access | 1.22 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.