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Title: Análise da ação antifúngica e antibacteriana do barbatimão e da camomila
Authors: FERREIRA, Logan Bianca de Lima
SOUZA, Samira Costa de
Advisor: CANHAMERO, Magali
type of document: Artigo Científico
Keywords: Química;Antifúngicos;Bactérias;Fungos;Camomila;Plantas
Issue Date: 10-Dec-2024
Publisher: 014
Citation: FERREIRA, Logan Bianca de Lima; SOUZA, Samira Costa de. Análise da ação antifúngica e antibacteriana do barbatimão e da camomila. 2024.Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2024.
Abstract: Duas plantas típicas e acessíveis foram submetidas a ensaios analíticos contra Candida spp., um fungo patogênico comum no corpo humano, e contra Escherichia coli, uma bactéria responsável por inúmeras patologias comuns. Tais microrganismos, embora essenciais para a manutenção da vida, comumente desempenham também ação infecciosa e são causadores principalmente de disfunções do trato gastrointestinal e urinário. Foram realizados três testes in-vitro, sendo dois deles em soluções de infusão em água e um de maceração em solventes distintos.
Abstract: Two typical and accessible plants were subjected to analytical tests against Candida spp., a common pathogenic fungus in the human body, and against Escherichia coli, a bacterium responsible for numerous common pathologies. Such microorganisms, although essential for the maintenance of life, also commonly perform infectious actions and are mainly responsible for gastrointestinal and urinary tract dysfunctions. Three in-vitro tests were carried out, two of them in water infusion solutions and one of maceration in different solvents.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32245
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