Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24900
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVASCONCELOS, Tarcísio Sales-
dc.contributor.authorSOUZA, Ana Luiza Silva de-
dc.date.accessioned2024-10-11T13:11:17Z-
dc.date.available2024-10-11T13:11:17Z-
dc.date.issued2022-11-
dc.identifier.citationSOUZA, Ana Luiza Silva de; VASCONCELOS, Tarcísio Sales. Bancos de leite humano: o início da alimentação. 2022. 5 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica de São Sebastião, São Sebastião, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24900-
dc.description.abstractDe forma geral encontramos muitas mães sem entender o principal, que é o aleitamento materno, algo que deve ser abordado em suas consultas no pré-natal, que deve ser mantido durante a gestação e após o nascimento. Não se trata de apenas “dar o peito”, mas sim é algo bem mais expansivo. Se trata da alimentação primordial da vida, onde a mãe tem o afeto mais apurado quando tem esse contato de amamentar, e o recém-nascido recebe o alimento mais importante da vida. Porém mesmo sendo tão importante, não é um assunto normalmente abordado com as mães, considerado algo comum estabelecer o tempo conforme a mãe decidir ou conforme for necessário. Como as mães que são obrigadas a voltar a trabalhar e são obrigadas a deixarem de dar de mamar a seus filhos antes dos 6 meses. No Brasil, o Ministério da Saúde promove a campanha no país desde 1999 com temas voltados para o aleitamento, distribuição de materiais informativos, apoio às secretarias de saúde, organizações não governamentais, hospitais, entre outros. Recentemente foi levantado campanhas, principalmente em agosto (considerado o “agosto dourado”, o mês da amamentação), trazendo a importância dos bancos deleite em todas as cidades, um centro de apoio as mães, com melhor orientações de especialistas.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher188pt_BR
dc.subjectAmamentação naturalpt_BR
dc.subjectDoenças do recém-nascidopt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectPrevenção de doençaspt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleBancos de leite humano: o início da alimentação.pt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC TND CIP 2022 - Bancos de leite humano - o início da alimentação.pdf
  Restricted Access
196.22 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.