Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24900
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | VASCONCELOS, Tarcísio Sales | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Ana Luiza Silva de | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-11T13:11:17Z | - |
dc.date.available | 2024-10-11T13:11:17Z | - |
dc.date.issued | 2022-11 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Ana Luiza Silva de; VASCONCELOS, Tarcísio Sales. Bancos de leite humano: o início da alimentação. 2022. 5 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica de São Sebastião, São Sebastião, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24900 | - |
dc.description.abstract | De forma geral encontramos muitas mães sem entender o principal, que é o aleitamento materno, algo que deve ser abordado em suas consultas no pré-natal, que deve ser mantido durante a gestação e após o nascimento. Não se trata de apenas “dar o peito”, mas sim é algo bem mais expansivo. Se trata da alimentação primordial da vida, onde a mãe tem o afeto mais apurado quando tem esse contato de amamentar, e o recém-nascido recebe o alimento mais importante da vida. Porém mesmo sendo tão importante, não é um assunto normalmente abordado com as mães, considerado algo comum estabelecer o tempo conforme a mãe decidir ou conforme for necessário. Como as mães que são obrigadas a voltar a trabalhar e são obrigadas a deixarem de dar de mamar a seus filhos antes dos 6 meses. No Brasil, o Ministério da Saúde promove a campanha no país desde 1999 com temas voltados para o aleitamento, distribuição de materiais informativos, apoio às secretarias de saúde, organizações não governamentais, hospitais, entre outros. Recentemente foi levantado campanhas, principalmente em agosto (considerado o “agosto dourado”, o mês da amamentação), trazendo a importância dos bancos deleite em todas as cidades, um centro de apoio as mães, com melhor orientações de especialistas. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 188 | pt_BR |
dc.subject | Amamentação natural | pt_BR |
dc.subject | Doenças do recém-nascido | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject | Prevenção de doenças | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Bancos de leite humano: o início da alimentação. | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC TND CIP 2022 - Bancos de leite humano - o início da alimentação.pdf Restricted Access | 196.22 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.