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dc.contributor.advisorDORES, Joice Fanti Silva das-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Cibele Pinheiro Santos de-
dc.contributor.authorARRUDA, Diogo Gabriel Carvalho-
dc.contributor.authorLIMA, Jean Carlos de Queiroz-
dc.contributor.authorCAVALCANTE, Lilian de Oliveira-
dc.contributor.authorLEANDRO, Murilo Henrique-
dc.date.accessioned2024-09-11T13:55:54Z-
dc.date.available2024-09-11T13:55:54Z-
dc.date.issued2018-12-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Cibele Pinheiro Santos de; ARRUDA, Diego Gabriel Carvalho; LIMA, Jean Carlos de Queiroz; CAVALCANTI, Lilian de Oliveira; LEANDRO, Murilo Henrique, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Segurança do Trabalho) - ETEC Professor Armando José Farinazzo, Fernandópolis, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23527-
dc.description.abstractA agricultura é uma das áreas que vem mais crescendo no mercado de trabalho brasileiro, portanto muitos colaboradores não têm conhecimento dos riscos existentes que estão expostos no dia a dia e por isso não vão atrás da sua saúde e segurança necessária que futuramente vão prejudica-los. Os riscos presentes no setor agrícola são: químico, físico, ergonômico, mecânico e biológico. Para a prevenção da saúde e segurança dos trabalhadores rurais iremos relatar as condições de trabalho do ambiente laboral, encontrando os riscos existentes para tentar minimizar os riscos encontrados como: diminuir a gravidade dos riscos que prejudicarão sua saúde futuramente, conscientizar sobre os riscos existentes e os devidos cuidados ao realizar a função, e como trabalhar com segurança em cada função e por último passar todas as informações necessárias para o empregador tomar todas as decisões com segurança e qualidade, caso não conseguimos excluir esses riscos vamos nos dirigir a segunda opção que seria a utilização adequada de EPC’s e EPI’s que para cada função tem seu equipamento necessário para a proteção e promoção da qualidade e bem-estar da saúde dos nossos colaboradores.pt_BR
dc.description.abstractAgriculture is one of the fastest growing areas in the Brazilian labor market, so many employees are unaware of the risks they are exposed to on a day-to-day basis and so do not go after their health and safety that will harm them in the future. . The risks present in the agricultural sector are: chemical, physical, ergonomic, mechanical and biological. For the prevention of the health and safety of rural workers we will report the working conditions of the work environment, finding the existing risks to try to minimize the risks found such as: reducing the severity of the risks that will harm their health in the future, raising awareness about the risks and the due care when performing the function, and how to work safely in each function and lastly pass all necessary information to the employer make all decisions with safety and quality, if we can not rule out these risks we will address the second option that would be the use adequate of EPC's and EPI's that for each function have their necessary equipment for the protection and promotion of the quality and well-being of the health of our collaborators.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Segurança do Trabalhopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher138pt_BR
dc.subjectAgriculturapt_BR
dc.subjectAnálise de riscopt_BR
dc.subjectPrevenção de acidentespt_BR
dc.subject.otherSegurançapt_BR
dc.titleRiscos existentes no ambiente rural.pt_BR
dc.title.alternativeRisks existing in the rural environment.pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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