Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23419
Title: Orgânicos à mesa: conceitos de segurança à saúde humana e ambiental
Other Titles: Organic food: concepts of safety to human and environmental health
Authors: BISPO, Talita de Oliveira
BISPO, Rosemeire de Oliveira
Advisor: NASCIMENTO, Daniela Defavari do
LEITE, Gabriela Maria Ferreira Lima
type of document: Monografia
Keywords: Produtos agrícolas orgânicos;Prioridades em saúde;Impactos ambientais
Issue Date: Jun-2021
Publisher: 175
Citation: BISPO, Talita de Oliveira; BISPO, Rosemeire de Oliveira. Orgânicos à mesa: conceitos de segurança à saúde humana e ambiental. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Tecnologia em Alimentos) – Faculdade de Tecnologia de Piracicaba "Deputado Roque Trevisan", Piracicaba, 2021.
Abstract: O mercado de produtos orgânicos cresceu de forma exponencial nos últimos dez anos. A preocupação com a qualidade de vida e a alimentação saudável são uma das razões para esse grande salto de crescimento desse mercado. Este trabalho teve como objetivo apontar os benefícios do consumo dos alimentos orgânicos e traçar o perfil do público consumidor e não consumidor dos produtos orgânicos. Para o desenvolvimento deste trabalho foi feito um levantamento bibliográfico em temas como: Agricultura orgânica, benefícios dos alimentos orgânicos para a saúde e meio ambiente, consumo de alimentos orgânicos e certificações na agricultura orgânica. Por meio de pesquisa online no Google forms, elaborou-se um questionário com dezoito perguntas, onde se obteve 84 respostas validas, indicando que os entrevistados são, na maioria mulheres, com idade entre 25 e 32 anos, com nível de escolaridade superior ou cursando; os produtos orgânicos mais consumidos são verduras, frutas e legumes. Indicou também que o consumo deste tipo de alimento está ligado a preocupação com a saúde e uso indevido dos agrotóxicos. Uma das dificuldades de consumo deste tipo de alimento é o preço e falta de costume. Este trabalho contribui de forma positiva ao setor de alimentos orgânicos, apontando de forma objetiva as principais particularidades sobre a temática.
The organic market has grown exponentially in recent years ten years. The concern with quality of life and healthy eating are one of the reasons for this great leap in growth of this market. This work aimed to point out the benefits of the consumption of organic food and tracing the profile of consumer and non-consumer of organic products. For the development of this work was made a bibliographic survey on topics such as: Organic agriculture, benefits of organic food for health and environment, food consumption organic and certifications in organic agriculture. Through online research in Google forms, a questionnaire with eighteen questions was prepared, where obtained 84 valid answers, indicating that the respondents are, in most cases, women, aged between 25 and 32 years, with higher education level or attending; the most consumed organic products are vegetables, fruits and vegetables. It also indicated that the consumption of this type of food is linked to concern with health and misuse of pesticides. One of the difficulties of consumption of this type of food is the price and lack of custom. This work contributes positively to the organic food sector, pointing out in an objective way the main particularities on the theme
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23419
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
alimentos_2021_1_talitadeoliveirabispo_organicosamesa.pdf
  Restricted Access
990.62 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.