Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23418
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSTUCHI, Daniela Terenzi-
dc.contributor.authorSILVA, Ruth Pedroza da-
dc.contributor.authorCONTATO, TAIARA-
dc.date.accessioned2024-09-07T00:56:49Z-
dc.date.available2024-09-07T00:56:49Z-
dc.date.issued2021-06-
dc.identifier.citationSILVA, Ruth Pedroza da; CONTATO, Taiara. Perfil de direcionadores de preferência de sobremesa láctea – tipo sorvete funcional de massa elaborado com ora-pro-nóbis. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Tecnologia em Alimentos) – Faculdade de Tecnologia de Piracicaba "Deputado Roque Trevisan", Piracicaba, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23418-
dc.description.abstractNos últimos anos, o consumidor tem se mostrado cada vez mais preocupado e exigente com os alimentos, tanto no que se refere à qualidade do produto em si, como também com questões voltadas à segurança alimentar. Por esta razão o desenvolvimento de novos produtos torna-se cada vez mais desafiador, uma vez que o consumidor está à procura de produtos saudáveis, nutritivos e funcionais. Em função disso, o lançamento de novos produtos já é uma tendência no Brasil, consequentemente os produtos devem cada vez mais serem naturais e saudáveis, gerando a sensação de saudabilidade e bem-estar. Dentre os muitos alimentos que despertam a atenção dos consumidores, tendo em vista que o Brasil é um país tropical, com temperaturas elevadas na maior parte do ano, observamos que poucos alimentos possuem a mesma popularidade do sorvete. O sorvete é um alimento completo, que fornece proteínas, carboidratos, lipídios, cálcio e diversas vitaminas, podendo ser produzido com vários ingredientes frescos e misturas, para agradar os paladares mais apurados. Dentre essas muitas possibilidades, gostaríamos de explorar uma formulação sem o uso de agentes estabilizantes (que impedem a formação de cristais de gelo, e em substituição vamos usar ovos como agentes emulsificantes, e para fornecer benefícios a saúde, acrescentaremos a ora-pro-nóbis e a erva-cidreia. Objetivamos elaborar e avaliar a formulação ideal de um sorvete gourmet a base de leite, sem adição de substâncias químicas e que seja um alimento funcional na medida em que contenha em sua formulação a ora-pro-nóbis.pt_BR
dc.description.abstractIn recent years, consumers have become increasingly concerned and demanding about food, both with regard to the quality of the product itself, as well as issues related to food security. For this reason, the development of new products becomes more and more challenging, since the consumer is looking for healthy, nutritious and prepared products. As a result, the launch of new products is already a trend in Brazil, consequently the products must increasingly be natural and healthy, generating a feeling of healthiness and well-being. Among the many foods that attract the attention of consumers, considering that Brazil is a tropical country, with high rates most of the year, we observe that few foods have the same generation of ice cream. Ice cream is a complete food, which provides benefits, carbohydrates, lipids, calcium and various vitamins, and can be produced with various fresh ingredients and mixtures, to please the most refined palates. Among these many possibilities, we would like to explore a base without the use of stabilizing agents (which prevent the formation of ice crystals, and instead we will use eggs as emulsifying agents, and to provide health benefits, we will add ora-pro-nobis We aim to elaborate and evaluate the ideal food for a gourmet milk-based ice cream, without the addition of added substances and that is a functional food as long as it contains ora-pro-nobis in its source.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher175pt_BR
dc.subjectPlantas Alimentíciaspt_BR
dc.subjectProdutos lácteospt_BR
dc.subjectAlimentos funcionaispt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titlePerfil de direcionadores de preferência de sobremesa láctea – tipo sorvete funcional de massa elaborado com ora-pro-nóbispt_BR
dc.title.alternativeProfile of preference drivers for dairy desserts - functional ice cream made with ora-pro-nóbispt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
alimentos_2021_1_taiaracontato_perfildedirecionadoresdepreferenciadesobremesalactea.pdf
  Restricted Access
1.3 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.