Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23284
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNARDI JÚNIOR, Geraldo de-
dc.contributor.authorSILVA, Nayara Caroline da-
dc.date.accessioned2024-09-05T23:22:51Z-
dc.date.available2024-09-05T23:22:51Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationSILVA, Nayara Caroline da. Saúde e bem-estar de bovino de leite no Brasil, 2021. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2021pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23284-
dc.description.abstractA bovinocultura de leite é uma atividade zootécnica que apresenta tradições, por ser praticada por décadas em todo o mundo. O Brasil ocupa o quinto lugar de maior produtor de leite e tem tendência a crescer uma taxa anual de 4%, superior a todos os países. Com uma alta de 10,83% o Brasil produziu em 2020, juntamente com as empresas, 845,7 milhões de litros de leite em relação a 2019. O animal sem estresse tem maior ganho e produção de leite, enquanto o estresse pode ser crônico ou prolongado, essa reação corresponde a um maior desperdício de energia e traz sérias consequências para algumas ações fisiológicas comuns do animal, tais como o crescimento adequado, a reprodução saudável e a imunidade do organismo. Desta forma, o estresse prolongado afeta o sistema imunológico desses animais, os tornando mais suscetíveis a inúmeras efemeridades. O objetivo deste trabalho é apresentar os procedimentos básicos nas diversas etapas do processo produtivo visando a saúde e bem-estar de bovino de leite. De acordo com a CFMV (Concelho Federal de Medicina Veterinária), que lançou em 2018 uma campanha sobre o assunto, mostrou influências que determinam a qualidade de vida do animal, sendo elas: a liberdade de sede, fome e má-nutrição, liberdade de dor e doença, liberdade de desconforto, a liberdade para expressar o comportamento natural da espécie, liberdade de medo e de estresse. Cabe aos profissionais do agronegócio a correta orientação aos proprietários e criadores sobre os conceitos, técnicas e tecnologias a respeito do bem estar animal visando a melhora na produção animal.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher112pt_BR
dc.subjectBem-estar do animalpt_BR
dc.subjectBovinoculturapt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleSaúde e bem-estar de bovino de leite no Brasilpt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Nayara Caroline da Silva.pdf
  Restricted Access
Saúde e bem-estar de bovino de leite no Brasil357.25 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.