Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23172
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSILVA, Richardson Barbosa Gomes da-
dc.contributor.authorMIRANDA, Giovanna Lopes de-
dc.date.accessioned2024-09-03T23:43:16Z-
dc.date.available2024-09-03T23:43:16Z-
dc.date.issued2024-06-
dc.identifier.citationMIRANDA, Giovanna Lopes de. Os bioinsumos e a sustentabilidade agronômica, 2024. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2024pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23172-
dc.description.abstractOs bioinsumos têm emergido como uma importante opção para a agricultura sustentável, substituindo insumos químicos por produtos biológicos que reduzem impactos ambientais negativos e melhoram a qualidade dos alimentos. Este trabalho teve como objetivo realizar uma revisão bibliográfica, destacando os benefícios, os desafios, as aplicações e as perspectivas futuras dos bioinsumos na área agronômica. A metodologia incluiu uma revisão da literatura científica, análise de estudos de caso e de mercado para avaliar a eficácia na adoção desses produtos. Os bioinsumos possuem a capacidade de melhorar a saúde do solo, aumentar a resistência das plantas e promover uma agricultura e silvicultura mais sustentável. No entanto, desafios como a falta de regulamentação específica, os custos elevados e a resistência cultural dos produtores são barreiras significativas à sua adoção mais ampla. A partir da criação de políticas públicas de incentivo, o futuro dos bioinsumos pode ser promissor, com potencial para revolucionar a produção agroflorestal através de inovações tecnológicas.pt_BR
dc.description.abstractBio-inputs have emerged as an important option for sustainable agriculture, replacing chemical inputs with biological products that reduce negative environmental impacts and improve food quality. The objective of this work was to conduct a literature review highlighting the benefits, challenges, applications and future prospects of bio-inputs in the agronomic field. The methodology included a review of scientific literature, analysis of case studies and market studies to assess the effectiveness of the adoption of these products. Bio inputs have the potential to improve soil health, increase plant resistance and promote more sustainable agriculture and forestry. However, challenges such as lack of specific regulations, high costs and cultural resistance of producers are significant barriers to their wider adoption. With the creation of public incentive policies, the future of bio-inputs could be promising, with the potential to revolutionize agroforestry production through technological innovation.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher112pt_BR
dc.subjectAgricultura sustentávelpt_BR
dc.subjectInovaçãopt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleOs bioinsumos e a sustentabilidade agronômicapt_BR
dc.title.alternativeBio-inputs and agronomic sustainabilitypt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
GIOVANNA LOPES DE MIRANDA.pdfOs bioinsumos e a sustentabilidade agronômica335.16 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.