Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23095
Title: Vende-se leite: as condições da produção de leite dos pequenos proprietários no Brasil
Other Titles: Selling milk: the conditions of milk production of small owners in Brazil
Authors: SILVA, Tainara de Fátima da
Advisor: NARDI JÚNIOR, Geraldo de
type of document: Artigo científico
Keywords: Agricultura familiar;Leite
Issue Date: 2021
Publisher: 112
Citation: SILVA, Tainara de Fátima da. Vende-se leite: as condições da produção de leite dos pequenos proprietários no Brasil, 2021. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2021
Abstract: A agricultura familiar reúne cerca de 10,1 milhões de pessoas em todo o país e é caracterizada por ser uma propriedade gerida e compartilhada pela família, onde a atividade produtiva agropecuária é a principal fonte de renda. Entender como funciona a cadeia produtiva desses pequenos produtores da agricultura familiar é fundamental para propor com mais propriedade projetos de lei que possam trazer políticas públicas de incentivo que realmente ofereça o apoio necessário, assim como os profissionais do agronegócio possam se capacitar para serem mais eficientes nessa importante parcela de produtores da agropecuária brasileira. Por isso, este artigo teve como objetivo principal investigar quais são as condições de produção de leite dos pequenos produtores do Brasil por meio de uma pesquisa bibliográfica dos relatos de experiência publicados, mais recentemente, na literatura. Os resultados encontrados indicam que os pequenos produtores carecem de capacitação profissional e informações, adequação às boas práticas de produção do leite e acesso à tecnologia, necessitando de maior incentivo do Estado por meio de políticas públicas.
Family farming gathers about 10.1 million people across the country and is characterized by being a property managed and shared by the family, where the agricultural productive activity is the main source of income. Understanding how the productive chain of these small family farming producers works is fundamental to propose more appropriately bills that can bring public incentive policies that really offer the necessary support, as well as agribusiness professionals can be trained to be more efficient in this area. important portion of Brazilian agricultural producers. For this reason, this article had as main objective to investigate what are the milk production conditions of the small producers in Brazil through a bibliographic search of the experience reports published, more recently, in the literature. The results found indicate that small producers lack professional training and information, adequacy to good milk production practices and access to technology, requiring greater encouragement from the State through public policies.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23095
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TAINARA DE FATIMA DA SILVA.pdfVende-se leite: as condições da produção de leite dos pequenos proprietários no Brasil224.47 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.