Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22746
Title: | Estudo de viabilidade lacfres-fresqueijinho |
Authors: | SILVA, Carolina Heilig da ROCHA, Davi Ribeiro SILVA, Gielle Heloise de Azevedo RIBEIRO, Janaina Verreschi SILVA, Luana Barboza RODRIGUES, Luiz Fernando SAMPAIO, Vanessa |
Advisor: | SPALDING, Marcos |
type of document: | Plano de Negócios |
Keywords: | Laticínios;Queijo |
Issue Date: | 28-Jun-2018 |
Publisher: | 106 |
Citation: | SILVA, Carolina Heilig da; ROCHA, Davi Ribeiro; SILVA, Gielle Heloise Azevedo; RIBEIRO, Janaina Verreschi; SILVA, Luana Barboza; RODRIGUES, Luiz Fernando; SAMPAIO, Vanessa. Lacfres - Fresqueijinho, 2018. Estudo de Viabilidade (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia Prof João Mod. Guaratinguetá, 2018. |
Abstract: | Por meio deste Estudo de Viabilidade, foi desenvolvida uma análise que tem como objeto a empresa de Laticínios Lacfres, com objetivo de desenvolver um plano de negócio para viabilizar os procedimentos incluídos neste, isto é, as etapas que vão da abertura da empresa à projeção de resultados financeiros. O planejamento tem como objetivo o lançamento de um produto inovador no mercado, o Fresqueijinho. Trata-se de queijo Minas Frescal fracionado em unidades de 50g, embalado individualmente de modo a conservar seu sabor e frescor. O produto posiciona-se voltado para pessoas que moram sozinhas ou em grupos reduzidos que procuram por praticidade. Para isso, serão expostas a segmentação de mercado, a análise macroeconômica e microeconômica, a análise de seus concorrentes, analise estratégicas bem como analise de Porter, fatores críticos de sucesso e análise SWOT, seguidos de propostas táticas, no qual foram trabalhadas características do produto, todo o processo para sua criação, bem como propostas estratégias de produção (fluxograma e KPIs); logística (estocagem, layout e transporte acondicionados em temperatura compatível) e comunicação (externa e interna), análises estratégicas de preço para competir em um mercado extremamente disputado. A metodologia empregada para este estudo envolveu: pesquisas no setor de laticínios e pesquisa primária, pesquisas bibliográficas e análises estratégicas e financeiras. Com estas informações, foi possível observar fatores importantes e analisar a viabilidade do negócio. O setor de laticínios tende a crescer nos próximos anos com destaque para o crescimento do consumo de queijo Minas Frescal. Sendo assim, este relatório tem todas as diretrizes necessárias para a abertura da empresa.Through this Feasibility Study, an analysis was developed that aims at the Dairy Lacfres company, with the objective of developing a business plan to make feasible the procedures included in these, that is, the steps that go from opening the company to the projection of financial results. The planning has the objective of launching an innovative product in the market, Fresqueijinho. It is a Minas Frescal cheese fractionated in units of 50g individually packaged in order to preserve its flavor and freshness. The product is designed for people who live alone or in small groups who are looking for practicality. For this, the market segmentation, macroeconomic and microeconomic analysis, the analysis of its competitors, strategic analysis as well as Porter's analysis, critical success factors and SWOT analysis will be exposed, followed by tactical proposals, in which the characteristics of the product , the entire process for its creation, as well as proposed production strategies (flowchart and KPIs); logistics (storage, layout and transport conditioned at a compatible temperature) and communication (external and internal), strategic price analysis to compete in a highly disputed market. The methodology used for this study involved: research in the dairy sector and primary research, bibliographical research and strategic and financial analysis. With this information, it was possible to observe important factors and analyze the viability of the business. The dairy sector tends to grow in the coming years, highlighting the growth in consumption of Minas Frescal cheese. Therefore, this report has all the necessary guidelines for the opening of the company. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22746 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
gestao_empresarial_2018_1_carolina_heilig_da_silva_estudo_de_viabilidade_lacfres_fresqueijinho.pdf Restricted Access | 2.36 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.