Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22354
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSOUZA, Midian Nikel Alves de-
dc.contributor.authorOMORI, Alessandra Trindade-
dc.contributor.authorSILVA, Euller Santana da-
dc.contributor.authorFORTE, Leticia da Silva-
dc.contributor.authorLUCIO, Marcelo Willian Rodrigues-
dc.contributor.authorROCHA, Samara de Oliveira-
dc.contributor.otherPEREIRA, Diego Beleli-
dc.contributor.otherSOUZA, Midian Nikel Alves de-
dc.contributor.otherMARINO, Tais Batista-
dc.date.accessioned2024-08-14T12:34:22Z-
dc.date.available2024-08-14T12:34:22Z-
dc.date.issued2017-12-
dc.identifier.citationOMORI, Alessandra Trindade; SILVA, Euller Santana da; FORTE, Leticia da Silva; LUCIO, Marcelo Willian Rodrigues; ROCHA, Samara de Oliveira, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Açúcar e Álcool) - ETEC Professor Armando José Farinazzo, Fernandópolis, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22354-
dc.description.abstractDevido ao preço de mercado do açúcar mascavo ser um pouco mais elevado do que o açúcar cristal e sua aparência mais bruta, o seu interesse diminui entre os consumidores. O açúcar mascavo passa por menos processamentos, fazendo com que sua composição nutricional seja mantida, resultando em um produto mais saudável. Tendo isto em vista, o objetivo do trabalho é incentivar o público consumidor a utilizar o açúcar mascavo em sua alimentação cotidiana, porém não se refere à substituição do açúcar cristal pelo mascavo e sim o uso simultâneo de ambos para que o consumidor possa usufruir dos nutrientes, como vitaminas e sais minerais que o açúcar bruto oferece. Para maior conhecimento do tema, foram realizadas pesquisas com o interesse em analisar a opinião sensorial dos questionados e as informações que os mesmos obtêm em relação ao açúcar mascavo. Os resultados obtidos com estes questionários foram que a maior parte dos participantes sabe o que é açúcar mascavo, já o provaram e tem ciência de suas diferenças em relação ao cristal. Sendo assim, se a população aumentar o consumo do açúcar mascavo, consequentemente sua produção também crescerá tornando o preço do produto mais acessível e aumentando a qualidade de vida das pessoas.pt_BR
dc.description.abstractDue to the market price of brown sugar being a little higher than crystallized sugar and it’s unattractive appearance, interest wanes among consumers. However, brown sugar undergoes less processing, which helps maintain nutritional composition, resulting in a healthier product. With this in view, the objective of this work is to encourage consumers to use brown sugar in their daily nutrition, but does not suggest the replacement of crystallized sugar for the brown one, but only to encourage the simultaneous use of both so that the consumer can make use of the nutrients, such as vitamins and minerals that raw sugar offers. Further knowledge on the topic, research was conducted with an interest in analyzing the sensory perception of respondents and the information they obtain in relation to brown sugar. The results obtained with these questionnaires reveal that most of the participants know what brown sugars have already tried it and are aware of their differences in relation to crystallized sugar. Therefore, if the consumers increase the consumption of brown sugar, consequently its production will also grow, making the price of the product more accessible and increasing the quality of people's lives.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Açúcar e Álcoolpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher138pt_BR
dc.subjectAçúcar mascavopt_BR
dc.subjectNutrientespt_BR
dc.subjectVitaminaspt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleAçúcar mascavo: sua influência e benefícios no mercado atual.pt_BR
dc.title.alternativeBrown sugar: its influence and benefits in the current market.pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AÇÚCAR MASCAVO - SUA INFLUÊNCIA E BENEFÍCIOS NO MERCADO ATUAL.pdf
  Restricted Access
494.12 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.