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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22257
Title: | Ácidos graxos em extratos de Carica papaya L. por diferentes processos de extração |
Authors: | ROQUE, Robson dos Santos |
Advisor: | ITO, Rosilene Kinue |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Ácidos graxos;Mamão;Extratos (Formas farmacêuticas) |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | 217 |
Citation: | ROQUE, Robson dos Santos. Ácidos graxos em extratos de Carica papaya L. por diferentes processos de extração, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Cosméticos) - Faculdade de Tecnologia de Diadema "Luigi Papaiz", Diadema, 2016. |
Abstract: | A utilização dos ácidos graxos essenciais (AGE) em produtos cosméticos nos últimos anos ganhou bastante importância em função da sua compatibilidade com a pele, além dos beneficios em relação a diversos produtos que podem ser formulados, e em especial loção e cremes para hidratação da pele.
Os AGE atuam na pele sem alterar a proteção natural da pele, e auxiliam formando uma oclusão, ou seja, impedindo a perda de água epidérmica, beneficio trazido da função emoliente dos óleos. Compostos que são hidrofóbicos e hidratam de maneira bem satisfatória. É uma tendência no mercado mundial a preocupação com produtos cosméticos empregando insumos de origem vegetal. Um fato relevante é a busca das indústrias por produtos inovadores, como exemplo, os cosméticos naturais e orgânicos. A preocupação com a sustentabilidade e o reaproveitamento de resíduos com potencial atividade biológica, reforça a importância de estudos que comprovem a eficácia e segurança destes ativos. Os extratos vegetais obtidos de "sobras" ou partes do alimento que não são consumidos podem ser empregados como estes ativos no setor cosmético e medicamento. Os ácidos graxos têm sido empregados como emolientes eficazes, por serem constituintes naturais da pele humana em aproximadamente 30%. Foi realizada a análise por cromatografia gasosa acoplada ao detector de ionização de chama de ácidos graxos extraídos das sementes de mamão por dois processos diferentes maceração com etanol acidificado e aparelho de sohxlet com éter de petróleo. Em ambos foram identificados os ácidos oleico, palmítico e linoleico. A partir destes resultados foi desenvolvido um creme para avaliação de estabilidade físico-química dos extratos obtidos comparando com um extrato glicólico comercial. The use of essential fatty acids (EFA) in cosmetic products in recent years gained much importance in terms of its compatibility with the skin, and the benefits in relation to various products that can be formulated, especially lotion and creams for skin hydration. The AGE act on the skin without altering the natural protection of the skin and assist forming an occlusion, that is, preventing epidermal water loss, the benefit brought emollient oils function. Compounds which are hydrophobic and hydrates well satisfactorily. It is a trend in the world market concern about cosmetics using raw materials of plant origin. A relevant fact is the search for industries for innovative products, for example, natural and organic cosmetics. The concern for sustainability and the reuse of waste with potential biological activity, reinforces the importance of studies that prove the efficacy and safety of assets. The plant extracts obtained from "leftovers" or parts of food that are not consumed can be used as these assets in the cosmetic and drug industry. Fatty acids have been used as effective emollient, as they are natural constituents of human skin by approximately 30%. Analysis was performed by gas chromatography coupled with flame ionization fatty acids detector extracted from papaya seeds by two different processes trituration with ethanol acidified and sohxlet apparatus with petroleum ether. In both oleic, palmitic and linoleic acids were identified. From these results it developed a cream for evaluation of physical and chemical stability of the extracts obtained compared to a commercial glycolic extract. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22257 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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